Дэвид Боуи Дэвид БоуиРок исполнитель, актер, художник

Дэвид Боуи отказался стать

Дэвид Боуи

Согласно расследованию, проведенному недавно влиятельной лондонской газетой Sunday Times, далеко не все британцы с радостью принимают королевскую милость в виде почетных титулов. Если Пол Маккартни, Элтон Джон и Мик Джаггер с удовольствием добавили к своему имени приставку «сэр», то Дэвид Боуи, как обнаружилось, без лишнего шума отказался от этого.

«Я вообще не понимаю, кому это надо, - сказал Боуи. - Никогда не соглашусь стать рыцарем или кем-то там еще». Напомним, что присвоение королевских званий, к которым ежегодно представляются 3 тысячи человек, регулярно вызывает крупные и мелкие скандалы. Так, разлад в рядах Rolling Stones вызвало обретенное Миком Джаггером «сэрство» - согруппник Кит Ричардс резко раскритиковал его за это, пишет music.com.ua.

В среднем от звания отказываются 2% человек, которых представляют к награждению. Большинство делает это без привлечения постороннего внимания, однако некоторые не могут воздержаться от громогласных заявлений. «Я не хочу во всем этом участвовать, - сказал один из отклонивших милость, поэт Бенджамин Цефания. - Империи давно не существует, какие у нее могут быть рыцари и командоры?»

Анонсирование списков удостоившихся королевской милости обычно происходит прямо под Новый год. 2004-й не за горами. Посмотрим, кого примут в рыцарскую семью на этот раз.

21.02.2007
Дэвид Боуи

Дэвид Боуи отказался стать

Добавьте свою новость

Здесь