принцесса Диана принцесса Дианапринцесса Мира

Диана

принцесса Диана

На момент гибели в результате автомобильной аварии в Париже 31 августа 1997 года принцесса Уэльская Диана была беременна и соответствующие данным запротоколированы французской полицией. Анонимный высокопоставленный источник в полиции Франции, имевший доступ ко всем документа, связанным с гибелью Дианы, заявил, что принцесса "ждала ребенка". Однако, по его словам, было сделано все, чтобы "не допустить огласки" этого "неудобного" для королевской семьи факта. Нынешнее заявление анонимного полицейского источника вновь ставит вопрос о том, насколько Диана была близка к тому, чтобы выйти замуж за Доди.

При этом источник настаивает, что в следственном досье нет указаний, согласно которым Диана была убита преднамеренно.

Диана погибла в туннеле на набережной Сены в момент, когда направлялась поздно ночью вместе с 42-летним Доди аль-Файедом в его парижскую квартиру. Шедший на большой скорости "Мерседес" по непонятным до конца причинам врезался в колонну туннеля, кстати, 13-ю по счету. Проведенное во Франции расследование аварии пришло к заключению, что она произошла из-за потери водителем Анри Полем управления автомобилем. При этом, считают следователи, Поль был пьян.

Ожидается, что вопрос о беременности Дианы будет находится в центре нового судебного разбирательства по поводу причин ее гибели, которое должно открыться в будущем году в Великобритании.

21.02.2007
принцесса Диана

Диана

Добавьте свою новость

Здесь