Егор Титов Егор ТитовРоссийский футболист, полузащитник, тренер.

Гендиректор Спартака опроверг все слухи о продаже Егора Титова

Егор Титов

Генеральный директор девятикратного чемпионата России по футболу московского "Спартака" Юрий Первак в интервью еженедельнику "Футбол.Плюс.Хоккей" заявил, что один из лидеров команды Егор Титов останется в клубе. Он подтвердил, что за Титова "Спартак" заплатил бывшему президенту Андрею Червиченко, ныне вице-президенту "Химок", три с лишним миллиона долларов, после чего тот отказался от претензий на футболиста.
"Червиченко в последнее время стал часто выступать в прессе. Может, он хочет баллотироваться в Думу или всерьез заняться политикой? Но при чем здесь Титов? Мы за него с Червиченко давно рассчитались. У Егора есть действующий контракт со "Спартаком", разорвать его никакой Червиченко не может, - отметил Первак. – Он получил три миллиона с лишним. Не ценными бумагами, а реальными деньгами. По этому поводу есть специальное соглашение между нынешними владельцами "Спартака" и миноритарным акционером клуба господином Червиченко. Он до сих пор владеет 10 процентами акций. Я хочу только одного – чтобы Червиченко не мешал нашей команде".
Первак подтвердил, что команда в период трансферных дозаявок (с 1 июля по 31 августа) усилится, для этого акционеры готовы выделить необходимые средства. Стоит отметить, что один игрок в "Спартак" уже пришел – за 4 миллиона евро из "Зенита" был куплен правый полузащитник сборной России Владимир Быстров. Кроме него будут приобретены еще трое игроков, включая вратаря.
"В футболе надо постоянно ставить какие-то цели. Допустим, цель попасть в призеры чемпионата выполнена. Но вскоре уважающий себя клуб должен ставить другую цель – золотые медали и достойное участие в Лиге чемпионов. Поэтому, на мой взгляд, бюджет солидного клуба должен быть "резиновым". Пока акционеры "Спартака" идут нам навстречу. Конечно, в разумных пределах", - сообщил руководитель красно-белых.
Первак рассказал также о том, что на его взгляд, клубы премьер-лиги продолжают "работу" с судьями. "Уверен в этом на сто процентов. Хотя на словах все говорят, что этим не занимаются. Более того, думаю, что работают и с отдельными игроками – из тех команд, которые находятся в нижней половине турнирной таблицы. Насчет игроков не уверен, но я так думаю. Это мое право", - сказал генеральный директор "Спартака".
Он сообщил, что после победы ЦСКА в Кубке УЕФА сразу позвонил президенту армейского клуба Евгению Гинеру и поздравил его с победой. "ЦСКА сегодня – это авангард российского футбола. Будем на него равняться, - отметил Первак. – Но нам Кубок УЕФА не нужен. Благодаря Аленичеву, мы уже держали в руках другой кубок – за победу в Лиге чемпионов. И он нам понравился".

05.07.2005
Егор Титов

Гендиректор Спартака опроверг все слухи о продаже Егора Титова

Добавьте свою новость

Здесь