Андрей Данилко (Верка Сердючка) Андрей Данилко (Верка Сердючка)Юмористический актер, ныне Верка Сердючка

Раздвоившейся Сердючке подарили бриллиант

Андрей Данилко (Верка Сердючка)

Несмотря на совершенно безвкусную раскрутку Верки Сердючки и некрасивое поведение двуполого существа, её альбомы по итогам года оказываются самыми продаваемыми, а гастроли – наиболее успешными. И это несмотря на то, что активно концертирует создание лишь с сентября. Заслуги исполнителя оказались оценены по достоинству.

17 декабря в Киеве состоялось первое вручение Украинской Музыкальной Премии, которой отмечаются наиболее успешные артисты Украины и зарубежья. В ходе церемонии прошло вручение первых Золотых, Платиновых и Бриллиантовых дисков - в соответствии с тиражами проданных на территории Украины альбомов. Главным «бриллиантом» Украины названа Верка Сердючка - сценический образ Андрея Данилко. Альбом «Сердючки» «Ха-ра-шо», согласно данным выпускающей компании «Астра Рекордз / Артур мьюзик», разошелся тиражом в полмиллиона экземпляров, что достаточно для сертификации альбома «бриллиантовым» статусом, информирует music.com.ua.

«Очень неожиданная и приятная для нас награда, - радостно заключил Андрей Данилко. - Тем более, если учесть, что мы - «внежанровые» артисты. Скорее всего, под словом «мы» Андрей понимал себя и Верку Сердючку. Ведущая «Мелорамы» Ольга Горбачева, которая вручала артисту награду, заметила, что на самом деле Сердючка уже трижды бриллиантовая певица, если принять во внимание «российский» тираж ее альбомов. Все так - в России Верке тоже нет равных.

«Золотые» диски достались исключительно зарубежным артистам: DJ Alligator («The Sound Of Scandinavia», Comp Music), Era («Era», Ukrainian Records), Benny Benassi («The Biz "Hypnotica"», Odyssey) и Rammstein. Причем немецкие рокеры получили сразу четыре «золотых» диска - за свои альбомы «Herzeleid», «Live Aus Berlin», «Sehnsucht» и «Mutter», выпущенные на территории Украины компанией Ukrainian Records. Кроме этого, "золото" получил саундтрек к фильму "XXX", выпущенный Moon Records. Для «золотой» сертификации альбомам зарубежных исполнителей нужно было достигнуть отметки 25 тысяч экземпляров. Напомним, что принимались во внимание только официально выпущенные лицензионные аудионосители - CD и кассеты.

21.02.2007
Андрей Данилко (Верка Сердючка)

Раздвоившейся Сердючке подарили бриллиант

Добавьте свою новость

Здесь