Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков в Сингапуре назвал четыре преимущества Москвы

Юрий Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков заявил во вторник, что среди пяти городов, борющихся за право провести Олимпиаду-2012 года, нет явных фаворитов и очевидных аутсайдеров. "Это будет выбор сильнейшего среди равных. Результат выборов абсолютно непредсказуем, но мы будем бороться за победу и сделаем все, что от нас зависит", - сказал столичный градоначальник в интервью "Интерфаксу" в Сингапуре, где проходит 117-я сессия МОК.
По словам московского мэра, у Москвы четыре основных преимущества перед другими городами-кандидатами. Первое - абсолютная поддержка москвичами и россиянами идеи проведения Олимпиады-2012 в Москве. "Идея проведения Олимпийских игр в Москве может стать частью национальной идеи, национальной цели", - сказал Лужков.
Второе – наличие в российской столице 80 процентов олимпийских арен и стадионов, степень готовности которых к проведению Олимпиады является "высочайшей". Третье – возможность проведения всех олимпийских соревнований в черте одного города, включая и соревнования по парусному спорту.
Четвертое – большой опыт Москвы в проведении спортивных соревнований самого разного уровня. "За последние годы мы провели более ста крупнейших соревнований - чемпионатов мира и Европы - и приобрели колоссальнейший опыт", - подчеркнул мэр.

05.07.2005
Юрий Лужков

Лужков в Сингапуре назвал четыре преимущества Москвы

Добавьте свою новость

Здесь