Оззи Осборн Оззи ОсборнАнглийский певец и композитор

Оззи попал в Книгу рекордов Гиннесса

Оззи Осборн

Английский певец Оззи Осборн попал со своим последним синглом "Changes" в Книгу рекордов Гиннесса.
Он установил новый мировой рекорд по продолжительности времени, которое понадобилось исполнителю, чтобы достичь верхней позиции в хит-параде синглов.

Первый хит Осборна — записанная с группой Black Sabbath песня "Paranoid" — в августе 1970 года поднялся до 4-ой позиции в чартах. Через 33 года — в минувшее воскресенье — версия песни Black Sabbath "Changes", в записи которой приняла дочь Осборна Келли, возглавила хит-парад.

Предыдущий рекорд принадлежал шотландской поп-певице Лулу — для неё ожидание первого места затянулось с мая 1964-го до октября 1993-го. Выступая сегодня на британском телевидении, жена Осборна Шерон заявила, что находящийся сейчас в больнице Оззи заплакал, узнав об успехе своего сингла: "Для него это — воплощённая мечта… Он не мог говорить, но слёзы потекли".

По словам госпожи Осборн, её мужу потребуется ещё, по крайней мере, полгода, чтобы оправиться после случившегося 8 декабря несчастного случая. Шерон Осборн отметила, что её супруг уже не пользуется аппаратом искусственного дыхания и потихоньку начинает разговаривать: "Он постоянно рассказывает анекдоты. Он уже предложил двум медсёстрам выйти за него".

21.02.2007
Оззи Осборн

Оззи попал в Книгу рекордов Гиннесса

Добавьте свою новость

Здесь