Оззи Осборн Оззи ОсборнАнглийский певец и композитор

Оззи Осборну перекрыли подачу кислорода

Оззи Осборн

Спустя неделю после аварии британскому рок-идолу Оззи Осборну отключили аппарат искусственной вентиляции легких, и он наконец может дышать самостоятельно, сообщает BBC News. Бывший фронтмэн группы "Блэк Саббат" оказался в больнице, после того как попал в аварию, катаясь на квадроцикле по своему поместью в английском графстве Бакингемшир.

Результатом происшествия стали восемь сломанных ребер и треснувший шейный позвонок. В настоящее время рокер проходит курс реабилитации и общается с родными. Его жена Шерон рассказала, что в первые минуты после аварии у Оззи остановилось дыхание, и только помощь оказавшегося поблизости телохранителя помогла вернуть певца к жизни.

У семейства Осборнов есть и еще один повод для хорошего настроения. Они празднуют успех сингла Changes, который Оззи исполнил дуэтом со своей дочерью Келли. Песня достигла первого места в британском хит-параде, благодаря чему Оззи установил новый мировой рекорд, зафиксированный "Книгой рекордов Гиннеса". Ему потребовалось 33 года на то, чтобы композиция с его участием заняла в хит-параде первую строчку. Первое его попадание в чарты состоялось в 1970 году, когда песня Paranoid, исполненная им вместе с группой "Блэк Саббат", заняла четвертое место.

Таким образом, Оззи Осборн побил предыдущий рекорд, установленный шотландской певицей Лулу в октябре 1993 года. Для того чтобы попасть на вершину хит-парада ей потребовалось всего 29 лет.

21.02.2007
Оззи Осборн

Оззи Осборну перекрыли подачу кислорода

Добавьте свою новость

Здесь