Мэрайя Кэри Мэрайя КэриАмериканская певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп

Мэрайя Кэри: «мне пришлось купить квартиру для обуви»

Мэрайя Кэри

Не так давно вышел Ваш новый альбом "Charmbracelet". Многие критики говорили о нем как о самом интимном из Ваших альбомов. Вы с этим согласны?
Действительно, это так. Альбом получился очень-очень личным. Я бы сказала, что песни на этом альбоме рассказывают одну историю от начала до конца. На "Charmbracelet" есть песня, которая называется "My Saving Grace". На самом деле, это история моей жизни или рассказ, похожий на мою жизнь. Когда я её исполняю, всегда очень волнуюсь…
Вам требуется много времени на отдых между концертами?
Мне нужно много спать и отдыхать между концертами, иначе голос просто не успеет восстановиться. Если не выдержать паузу в 2-3 дня, то это может плачевно кончиться. И в эти два дня мне совсем нельзя разговаривать! А еще я обязательно пью чай с мёдом и лимоном, это улучшает голос, и по всему миру таскаю с собой огромные увлажнители воздуха - ведь зачастую без них просто невозможно жить!
Говорят, что, помимо увлажнителей, Вы возите с собой огромное количество музыкальных пластинок, без которых тоже жить не можете?
С музыкой я чувствую себя как дома. Особенно люблю слушать в дороге Лайонела Коула, вместе с которым я написала песню "Through The Rain" и ещё пару других песен на альбоме "Charmbracelet". А в этом туре я могу слышать его голос не только на диске, но и «вживую», так как он путешествует вместе со мной. Наверное, мы напишем несколько песен прямо во время турне. Это должно быть весело.
Во время тура у Вас остается время для развлечений?
Иногда могу позволить себе пару дней отдохнуть, побродить по клубам, но далеко не в каждом городе. Дело в том, что я ненавижу табачный запах. И если в городе разрешено курить в общественных местах - кафе, ресторанах, ночных клубах - то я ни на шаг из своего номера! И тогда все мои бэк-вокалисты и танцоры начинают стонать: "Ну, давай как следует оторвёмся! Всё, мы пошли!" А я им говорю: "Ура, а я вернусь к себе в номер, к своим дорогим увлажнителям воздуха".
Они не обижаются? Вы вообще часто ссоритесь?
Гораздо чаще они ссорятся между собой. Парикмахеры, стилисты и визажисты всё время дерутся! Бэк-вокалисты обычно живут мирно. На самом деле, мы точь-в-точь как большая семья. Я бы даже сказала, дружная семья, несмотря ни на что.
Пресса много раз пеняла Вам из-за того, что Вы вдруг прервали свой концерт в Сент-Луисе…
Было такое. Дело в том, что время концерта я увидела, как Айра Де Витт (известный дизайнер – прим.ред.) показывает мне модную сумочку. И я не удержалась и спросила, сделана ли эта сумка специально для меня. На что Де Витт ответила: "Да, мисс Кэри". В общем, я пригласила Айру подняться на сцену… Я немного продефилировала с сумкой и поразилась, как она подходила к моему наряду. "Я знала, что она ей понравится", – потом хвасталась Айра.
Но все же обувь Вас привлекает больше, чем сумки – ведь у Вас в Нью-Йорке отдельная квартира для обуви?
Мне трудновато носить столько разных туфель, но приходиться. А квартира… сначала там жила я. И долго думала, действительно ли мне нужна такая большая квартира?.. Я ведь всё равно там практически не бываю. А потом подумала: «Ну надо же мне куда-то ставить свои туфли?» Вот так само все получилось.
Говорят, что Вы разрешили своим фэнам самим составить список песен, которые Вы будете исполнять на концертах турне?
Мы открыли на моём веб-сайте голосование, где все желающие могли сказать, какие песни они больше всего хотели бы услышать в живом исполнении. Я подумала, что это очень интересная идея, потому что я терпеть не могу, когда люди идут на концерт с желанием услышать какую-то определённую песню, сидят и ждут её, а потом оказывается, что эта песня вообще не включена в программу. Я не люблю разочаровывать слушателей. Поэтому и разрешила моим фанатам самим выбрать песни для тура. Более того: перед каждым концертом на сайте будет открыто дополнительное голосование, и можно будет выбрать дополнительно одну из четырёх песен, которые не попали в список самых популярных. Я обязательно спою победившую песню в своих шоу.
Поклонники всегда радовали Вас только приятными неожидонностями?
Не совсем. Был один случай… тогда компания фанатов прилетели ко мне в гости из Испании. Это случилось после выхода на экраны программы "По домам" с моим участием на канале MTV. Я там сказала, что в моей квартире есть специальная комната для поклонников. Я-то имела в виду помещение, где я храню подарки. Мои фэны - весьма творческие личности, они присылают свои фотографии и рисунки, очень милые открытки, делают всякие маленькие забавные вещицы для меня. Поэтому у меня есть специальная комната, где хранятся все эти сувениры. Но они неправильно меня поняли. Они подумали: "Окей, когда мы поедем в Америку, мы можем остановиться в доме у Мэрайи".
МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ МЭРАЙИ КЭРИ
(Выдержки из райдера)
На завтрак с 7:30 до 11:30 для группы из 35 человек должно быть подано:
Содовая, молоко, шоколадное молоко, апельсиновый сок, яблочный сок, пончики, геркулес, джем, ореховое масло, мед, масло, плавленый сыр, сахар, тосты. В течение всего дня должны быть горячий кофе и чай. А также газеты: USA Today, New York Times.
Ланч: 12:30 - 16:00 (40 человек)
Горячее первое блюдо, горячий суп (предпочтительно домашний), содовая, 2% молоко, шоколадное молоко, фруктовый сок, яичный салат, хлеб (черный, белый, ржаной), кортофельные чипсы, хлопья, печенье.
Обед: 17:00 – 20:30 (75 человек)
2 Горячих блюда на выбор, 6 вегетарианских блюд, овощи, молоко, соки, вода в бутылках, домашние десерты на выбор, хлеб, масло, красное вино.
Гримуборные для участников шоу:
Еда и напитки:
Вся пища должна быть сервирована на столе с чистой скатертью, салфетками, блюдцами. Еда должна быть настолько свежей, насколько это возможно. Все холодные напитки должны быть сильно охлаждены.
Грим уборные:
Гримуборные должны быть чистыми, иметь санузлы, хорошее освещение и климат-контроль. А также: зеркала в полный рост, гардеробы с вешалками, разетки в 110/120v.
Полотенца:
11 дюжин белых банных полотенец, 2 дюжины черных полотенец для рук (сцена), 4 дюжины белых банных (для техперсонала).
Гримуборная Мэрайи Кэри (10 человек).
Комната должна быть чистой, иметь душ с холодной и горячей водой. Это комната будет использоваться исключительно личным персоналом Мэрайи Кэри. Она должна быть просторной, чтобы ее легко можно было разделить на 3 отдельные части. В комнате должна быть следующая еда и напитки:
1 бутылка шампанского CRISTAL, бутылка Santa Margherta Pilot Grigio, 3 бутылки кока-колы без кофеина, 3 бутылки имбирного пива, яблочный сок, холодный лимонный чай, 1 ванильное и 1 шоколадное соевое молоко, 2 коробочки травяного чая, контейнер плавленого сыра Plain Philadelphia, 6 бутылок диетической ванильной кока-колы, белый хлеб, 4 коробки салфеток.
Интерьер.
2 кушетки с чистыми подушками, 2 клубных кресла с чистыми подушками,2 кофейных столика, 4 придиванных столика, 2 настольные лампы с лампочками и включением в розетку, 1 большая рельса для одежды с 20 вешалками, 3 банкетных стола с чистыми скатертями и юбками, 2 стула, 1 двойная кровать с двумя новыми подушками, 1 комплект свежевыстиранного белья, 1 новый плед или два новых одеяла, 2 ростовых зеркала, 3 корзины для мусора (офисного размера) с пакетами, 1 маленький холодильник,1 маленькая микроволновка, 1 маленькая печка-тостер, 8 высоких лиственных растений (без цветов), 2 вазы со светло-розовыми розами,1 ваза с подсолнухами с соответствующим оформлением
Комната для раздачи автографов (60 человек)
Комната должна быть чистой, иметь легкий доступ к ванной комнате с горячей и холодной водой. Она должна быть рассчитана на 60 человек и находиться не менее, чем в 200 футах от грим уборной. В ней должен быть кондиционер, покрытый ковром пол, стены в бело-розовых тонах, галогенные лампы.
Мебель:
3 белых дивана, 3 кофейных стола, 4 круглых стола с белыми скатертями и с пятью стульями на каждый стол, 2 икебаны из свежих цветов, 1 широкоэкранный телевизор с DVD плеером, 2 стола для угощений.
Угощения:
Минеральная вода, диетическая кока-кола, пиво Corona, 4 бутылки белого вина Chardonnay, 4 бутылки шампанского Moet, красное вино, пиво Heineken.
Sound Check
Саундчек будет проходить в течение часа. Никто не должен будет присутствовать на площадке, кроме необходимого персонала и самой Мэрайи. Зрители не будут допущены в зрительный зал до завершения саунд чека.
По материалам журнала "ЛЮДИ…"

21.02.2007
Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри: «мне пришлось купить квартиру для обуви»

Добавьте свою новость

Здесь