Белявский находится в реанимации

Александр Белявский

Известный российский актер Александр Белявский, перенесший инсульт, проходит лечение в Научно-исследовательском институте неврологии. Супруга артиста Людмила пока отказалась комментировать его состояние, однако, как сообщил дежурный врач клиники Дмитрий Бархатов, сейчас он находится в реанимации, пишет newsru.com.

Вечером 4 декабря 71-летний Александр Белявский был дома вместе с женой и недавно родившейся дочерью. Неожиданно ему стало плохо. Приехавшие врачи поставили диагноз: инсульт.

За здоровье Александра Белявского беспокоятся его друзья и зрители, которые полюбили его за блестяще сыгранные роли в таких фильмах, как "Место встречи изменить нельзя", "Гиперболоид инженера Гарина", "Ирония судьбы или с легким паром", "Июльский дождь", "Иду на грозу" и многих других. Недавно в прокат вышла картина "Антикиллер", где Белявский сыграл одного из криминальных авторитетов.

Сниматься в кино Александр Белявский начал, еще будучи студентом театрального училища имени Щукина. И, быть может, поэтому потом в выборе между театром и кино актер отдал предпочтение кино.

Получив диплом с отличием и став артистом театра и кино, Белявский стал работать в Театре сатиры. Вскоре последовало приглашение от польского режиссера Бучковского на главную роль в фильме "Прерванный полет".

Во время работы в Варшаве актер овладел польским языком. Это ему пригодилось в дальнейшем, он принимал участие в шести польских фильмах, в том числе и в таком любимом многими популярном сериале, как "Четыре танкиста и собака", в котором он сыграл роль советского капитана Павлова.

Вскоре актер ушел из Театра сатиры, но долгое время не порывал с ним связи, так как стал первым ведущим такой популярной телепередачи как "Кабачок 13 стульев", в которой в основном были заняты артисты этого театра.

В этот период Белявский играет в кино "положительные" роли. Однако грандиозный успех ему принесла именно роль отрицательного героя. И теперь при упоминании фамилии Белявского зритель вспоминает прежде всего Фокса из фильма Станислава Говорухина "Место встречи изменить нельзя". Поклонники Белявского помнят также "Июльский дождь" и "Крах инженера Гарина", "Иоланту" и "С легким паром".

Всего в кино, в том числе зарубежном, так как Белявский снимался в Польше, ГДР, Северной Корее, Финляндии, Франции, Чехословакии, США, актером было сыграно более 100 ролей.

Кстати, сам Александр Борисович не выделяет среди нескольких десятков ролей в кино какую-то одну наиболее любимую. Он также не может сказать, что для него тяжелее: играть самому в кино или дублировать знаменитых зарубежных коллег. Ведь многие иностранные кинозвезды говорили и говорят по-русски именно голосом Белявского.

На телевидении актер принимал участие в таких популярных передачах, как "Белый попугай", "С легким паром", "В нашу гавань заходили корабли". В течение 1999 года был ведущим передачи "На здоровье" на канале РТР. В том же году он вернулся и к театральной деятельности и сейчас играет в трех антрепризах: "Императрица" (Советник), "Лев зимой" (Генри) и "А-ля фуршет со святой водой" (Анатолий).

В последнее время Александр Белявский не так активно работал на дубляже картин, хотя предложений поступало много. Зато много снимался в кино, играл на театральной сцене. А благодарные зрители по-прежнему ждут его новых ролей.

21.02.2007
Александр Белявский

Белявский находится в реанимации

Добавьте свою новость

Здесь