Виталий Кличко Виталий КличкоБоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

Виталий Кличко о своих амбициях

Виталий Кличко

В США украинский супертяжеловес Виталий Кличко готовится к бою с канадцем Кирком Джонсоном. Это будет первая реальная попытка боксера-супертяжеловеса из бывшего СССР завоевать титул чемпиона мира. Подробности – у корреспондента НТВ Василия Арканова.

Виталий Кличко приехал в Нью-Йорк драться. И чуть что, предъявляет свой главный аргумент – кулаки.

Виталий Кличко: «Настроение боевое. Жду от этого боя только победы», информирует ntv.ru.

Тренировки завершились ровно неделю назад в Лос-Анджелесе. Там разрешали снимать лишь разминку. В Нью-Йорке пустили в зал, на показательные выступления. Настоящая работа осталась за кадром. А это – отчасти предматчевый пиар, отчасти психологическая атака. Задача – сломить противника еще до боя и показать болельщикам, кто есть кто.

Виталий Кличко: «Не хочу недооценивать моего противника. Кирк Джонсон - опытный боец».

Кирк Джонсон: «Вы говорите, что победа будет за вами, а я говорю – посмотрим».

Словесная перепалка – тоже ритуал. Чтобы страсти закипели, их нужно разогреть. А у Кличко улыбка уж больно располагающая. Кабельный канал «HBO» занялся исправлением имиджа в эфире и снял специальный ролик, в котором братьям Кличко отведена роль злодеев, задумавших отобрать у Ленокса Льюиса лавры чемпиона.

Первый пункт плана – бой на арене «Медиссон-сквер-Гарден» с американцем Кирком Джонсоном. Если Кличко его одолеет, на пути к заветному титулу останется только сам Льюис. Но есть предположение, что он может уйти и без боя в отличие от Джонсона.

Кирк Джонсон: «Мне не нужно строить из себя крутого парня, до выхода на ринг я могу и полюбезничать. На ринге я становлюсь быком».

Кличко в таком случае, очевидно, предстоит стать тореадором.

Виталий Кличко: «Спорт интересен тем, что, несмотря на все спекуляции, мнения спортивных экспертов, результат не известен до окончания боя».

Последнее до боя появление на публике – взвешивание. Джонсон – 117 кг. Кличко – 113. Разница для тяжеловесов несущественная, а кулаки отдельно не взвешивают.

Стать чемпионом – давняя мечта Кличко. Другая его мечта – провести бой на арене «Медиссон-сквер-Гарден». Независимо от того, как закончится завтрашний поединок, как минимум одна мечта из двух завтра, скорее всего, сбудется.

21.02.2007
Виталий Кличко

Виталий Кличко о своих амбициях

Добавьте свою новость

Здесь