Ричард Гир проведал индийских проституток

Ричард Гир

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир посетил несколько публичных домов Мумбаи и попытался выяснить у местных проституток, что им известно о СПИДе.

Визит Ричарда Гира в подобные заведения индийского мегаполиса - часть акции, направленной на объединение звезд Болливуда, представителей власти и бизнеса в деле борьбы со СПИДом во второй по уровню инфицированного населения стране мира, пишет Lenta.Ru.

Число инфицированных индийцев, по официальных статистическим данным, составляет не менее 4 миллионов человек. В это число не входят дети. Медицинские работники полагают, что из 10 тысяч сотрудниц секс-индустрии мумбайского района Каматхипура 50 процентов являются носителями ВИЧ-инфекции.

Многие отвечавшие на вопросы Гира проститутки заявили, что не знают о значении сочетания букв СПИД и выразили большую озабоченность в связи с возможностью заражения венерическими заболеваниями. Собеседницы знаменитости полагали, что беседуют с врачом и даже попросили Гира осмотреть их.

Ричард Гир уже в течение нескольких лет принимает участие в кампаниях против СПИДа на территории Индии. Сейчас актер занимается определением проектов, нуждающихся в дополнительном финансировании. Для борьбы со смертельным заболеванием Гир намеревается привлечь своих индийских коллег, которые смогут провести разъяснительную работу среди обычных индийцев.

21.02.2007
Ричард Гир

Ричард Гир проведал индийских проституток

Добавьте свою новость

Здесь