Мел Гибсон отложил показ Иисуса Ватикану

Мэл Гибсон

Известный актер и режиссер Мел Гибсон сообщил, что ватиканским эпископам и кардиналам, приглашенным на специальный показ его нового фильма об Иисусе Христе, придется запастись терпением.

Закрытый допремьерный показ фильма "Страсти Господни" (The Passion of Christ), в котором Мел Гибсон выступил в качестве режиссера, должен был состояться вечером во вторник, 2 декабря.

Однако ночью накануне Гибсон разослал всем приглашенным высоким служителям церкви e-mail, в котором сообщил, что просмотр фильма переносится, так как он все еще работает над его финальным вариантом.

По словам Гибсона, до окончания работы над лентой осталось "всего несколько недель".

Еще не законченный фильм "Страсти Господни", рассказывающий о 12 часах из жизни Христа, уже вызвал неоднозначную реакцию общественности и множество споров. Некоторые еврейские общины обвинили Гибсона в разжигании антисемитизма, так как в фильме главным виновником смерти Христа показаны евреи.

В свою очередь, Католическая церковь встала на защиту нового фильма Гибсона, заявив, что режиссер показал распятие Христа точно так, как это было описано в Новом Завете.

В общий прокат в США фильм выходит 25 февраля, передает Reuters.

21.02.2007
Мэл Гибсон

Мел Гибсон отложил показ Иисуса Ватикану

Добавьте свою новость

Здесь