принц Уильям принц УильямУильям, Принц Уэльский

Принц Уильям впервые выступил в роли королевы

 принц Уильям

Британский принц Уильям, недавно закончивший университет, 3 июля впервые представлял королеву Елизавету II на официальном мероприятии, сообщает Telegraph. Принц принял активное участие в церемониях, посвященных юбилею окончания Второй мировой войны, которые проходили в Веллингтоне, Новая Зеландия.
Принц возложил венок из бумажных маков к гранитному обелиску с надписью "Во славу погибших, Елизавета Р." в Национальном военном мемориале Веллингтона, лично побеседовал с ветеранами и поприветствовал толпу, собравшуюся за заграждениями вокруг памятника, чтобы поглядеть на принца.
Пресса отмечает, что принц, очевидно, получивший подробные инструкции, как надлежит себя вести, отлично справился со своей задачей. В то же время журналисты подчеркивают, что принц не просто затвердил урок, но проявил искреннюю чуткость, которая была свойственная его матери, принцессе Диане.
Ветераны отметили предупредительность принца, который поддерживал их за руки, помогал сесть и встать. Принц Уильям поделился с ветеранами некоторыми своими планами. В частности, он отметил, что с нетерпением ждет того момента, когда сможет поступить на армейскую службу.
Принцу только исполнилось 23 года, однако его отец, принц Чарльз, стал принимать участие в официальных мероприятиях, представляя королевскую семью, еще раньше. В 18 лет принц Чарльз уже был одним из четырех государственных консультантов, имеющих право действовать от имени королевы, когда она больна или в отъезде. В 19 лет он впервые присутствовал на официальном мероприятии как представитель Елизаветы II. Это были похороны премьер-министра Австралии Гарольда Холта (Harold Holt).

04.07.2005
принц Уильям

Принц Уильям впервые выступил в роли королевы

Добавьте свою новость

Здесь