Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Бекхэм получил орден из рук королевы

Дэвид Бекхэм

Королева Великобритании Елизавета Вторая вручила в четверг футболисту Дэвиду Бекхэму Орден Британской Империи. В торжественной церемонии официального награждения в Букингемском дворце, помимо самого Бекхэма приняли участие его жена Виктория, а также дедушка и бабушка футболиста.

Как заявил капитан сборной Англии по футболу в интервью телеканалу "Скай Ньюз" после приема у королевы, он посвящает полученную награду клубу "Манчестер Юнайтед", за который он выступал до лета нынешнего года, своим товарищам по команде и своей семье. "Это, пожалуй, лучшая награда, которую я когда-либо получал — так что это необыкновенный день для меня", — сказал Бекхэм.

О награждении Дэвида Бекхэма Орденом Британской Империи было объявлено накануне официального дня рождения королевы Елизаветы Второй 14 июня этого года, когда традиционно нескольким сотням подданных Соединенного Королевства вручаются различные британские государственные награды.

Капитан сборной Англии по футболу и бывший игрок клуба "Манчестер Юнайтед", ныне выступающий за команду "Реал Мадрид", получил орден за "защиту интересов страны на международной спортивной арене".

Кроме того, Бекхэм стал в последнее время вести активную общественную деятельность. Летом он побывал с поездкой в Южной Африке, встречался с Нельсоном Манделой, изменив даже ради этого свою знаменитую прическу и заплетя африканские косички, а после этого встречался на Дальнем Востоке с генсеком ООН Кофи Аннаном.

28-летний Дэвид Бекхэм женат на бывшей солистке популярной музыкальной группы Spice Girls Виктории Адамс, и у них есть двое маленьких сыновей — Бруклин и Ромео.

21.02.2007
Дэвид Бекхэм

Бекхэм получил орден из рук королевы

Добавьте свою новость

Здесь