Волочкова засудила Большой театр

Анастасия Волочкова

Знаменитая российская балерина Анастасия Волочкова, уволенная из Большого театра, в среду выиграла судебную тяжбу против своего бывшего работодателя.
Официальной причиной спора, возникшего между администрацией и балериной, стал краткосрочный контракт, предложенный Волочковой.
Ее полный контракт истек в июне этого года, и тогда Волочковой предложили продлить его на полгода, однако балерина отказалась подписать его, считая условия договора несправедливыми.
Директор Большого театра заявил, что партнеры Волочковой жаловались на то, что им сложно работать с балериной, так как она слишком тяжела для них.
Тверской суд Москвы признал ее увольнение незаконным и обязал руководство Большого театра выплатить балерине 190 тысяч рублей (около 6400 долларов) в виде компенсации.
Нарушение трудового законодательства состояло в том, что работодатель не известил Волочкову об увольнении за три дня.
Волочкова считает, что заявления дирекции театра о ее полноте и слишком высоком росте нанесли вред ее репутации.
27-летняя балерина весит около 50 килограммов при росте меньше 170 см. Когда скандал только набирал обороты, балерина обвинила дирекцию театра в "заговоре" против нее.
Как передает из Москвы корреспондент Би-би-си Джонатан Чарльз, скандал, в котором была замешана балерина и знаменитый Большой театр, напоминал перипетии мыльной оперы.
В один момент, когда скандал достиг пика, министр труда России Александр Починок призвал Большой театр восстановить балерину в штате, сказав, что увольнение было незаконным.
Теперь же слова министра были официально закреплены решением суда.
Однако, как отмечают российские СМИ, после столь громкого публичного разбирательства Волочковой не стоит ждать в Большом театре ведущих ролей.

20.02.2007
Анастасия Волочкова

Волочкова засудила Большой театр

Добавьте свою новость

Здесь