Эльдар Рязанов Эльдар Рязановрежиссер

Эльдар Рязанов в погоне за Оскаром

Эльдар Рязанов

Знаменитый российский режиссер Эльдар Рязанов в будущем году планирует начать съемки фильма о жизни датского писателя Ганса Христиана Андерсена. Формальный повод - 200-летие со дня рождения великого сказочника. Свою последнюю картину "Ключ от спальни" Рязанов также приурочил к памятной дате - 300-летию Санкт-Петербурга. Главную роль режиссер хотел бы предложить Эдриену Броуди, лауреату премии "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за 2003 год. Рязанов еще в прошлом году на праздновании своего юбилея говорил, что на пенсию не уйдет, пока не снимет свой 25-й "юбилейный" фильм. Идея экранизировать историю жизни знаменитого сказочника возникла у режиссера давно, - пишет "Московский комсомолец".

"Об Андерсене я хотел снять картину еще 20 лет назад. Тогда в главной роли я видел Иннокентия Смоктуновского. А сейчас хотел бы, чтобы роль Андерсена в моем фильме сыграл Эдриен Броуди", - говорит Эльдар Рязанов.

Напомним, что престижную премию Американской киноакадемии Броуди получил за роль в фильме "Пианист". Неизвестно, согласится ли голливудский актер сыграть у Рязанова, в свои планы российский режиссер обладателя "Оскара" не посвящал.

20.02.2007
Эльдар Рязанов

Эльдар Рязанов в погоне за Оскаром

Добавьте свою новость

Здесь