Эминем ЭминемРэп музыкант

Эминема обвинили в расизме

  Эминем

везду рэпа Эминема обрушились обвинения в том, что он, будучи еще тинэйджером, записал несколько песен расистского характера.
Кассета с записями песен 1988 года попала в руки известного американского музыкального журнала "Сорс".

Эминему ничего не оставалось делать, как признаться в авторстве песен и извиниться за слова к ним.

Певец рассказал, в тот период он остро переживал разрыв со своей чернокожей девушкой и написал песни в пылу злости и отчаяния.

"Я отреагировал со злобой, я был тогда еще глупым мальчишкой. Я надеюсь, люди поймут, что речь идет о безрассудстве, а вовсе не о том, что пытаются раздуть из этого сегодня", - сказал певец.

По мнению Эминема, диски которого расходятся во всем мире миллионными тиражами, кассета всплыла в результате его междоусобной войны с рэппером Бензино.

Два певца постоянно обмениваются колкими замечаниями в адрес друг друга. Эминем в своих песнях называет соперника "нью-йоркским фальшивым гангстером". Бензино же в свою очередь именует Эминема музыкальным Гитлером.

Однако не все настроены прощать Эминему его юношеские заблуждения. Раймонд Скотт, совладелец "Сорс", считает, что в обнаруженных старых песнях рэппера явно прослеживается утверждение, что "черные женщины плохие, а белые - хорошие".

20.02.2007
Эминем

Эминема обвинили в расизме

Добавьте свою новость

Здесь