Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Полиция готова арестовать Майкла Джексона

Майкл Джексон

Власти американского штата Калифорния выдали ордер на арест знаменитого американского певца Майкла Джексона.
Первый заместитель шерифа графства Санта-Барбара Тим Грейси сообщил, что ордер выписан по обвинению в неоднократных сексуальных домогательствах к несовершеннолетнему.

Обвинения такого рода - не новость для 45-летнего Джексона, и он всегда отрицал их. По словам Грейси, власти обсуждают с адвокатами певца условия его ареста. Сумму возможного залога уже определена - 3 миллиона долларов.

Во вторник певец был в Лас-Вегасе, где снимал свой очередной видеоклип. Где он в данный момент, полиция не знает.

На пресс-конференции в Санта-Барбаре, прошедшей утром (по калифорнийскому времени), шериф обратился с призывом ко всем, кто считает себя жертвой домогательств со стороны Майкла Джексона, обратиться в полицию.

Максимальный срок наказания по статье, в которой обвиняется Джексон - 8 лет тюремного заключения.

Адвокаты Майкла Джексона сотрудничают с полицией в обсуждении формы обвинения. Пока никто не может сказать, где и как Джексону будет вручен ордер на его арест , а также как будут переданы определенные в качестве залога 3 млн. долларов.

В среду в аэропорту приземлился, а затем вновь взлетел небольшой самолет Lear, на борту которого, как предполагалось, могла находиться поп-звезда.

Пока семья 12-летнего мальчика, к которому якобы приставал с сексуальными домогательствами Майкл Джексон, требует судебного разбирательства и не согласна на внесудебное решение спора, как это было в 1993 году.

Тогда Майкл Джексон заключил внесудебное соглашение с 14-летним юношей, который обвинял поп-звезду в сексуальных домогательствах. По некоторым данным, певец выплатил мальчику более 25 млн. долларов.

Ранее полицейские провели тщательный обыск резиденции поп-звезды "Неверлэнд" неподалеку от Санта-Барбары.

Адвокат Джексона сообщил во вторник, что полиция расследует заявление 12-летнего мальчика о том, что тот стал жертвой сексуального домогательства со стороны музыканта.

Операция на ранчо "Неверлэнд" проводилась совместно с прокуратурой Санта-Барбары.

Что именно искали следователи в доме Джексона, не раскрывается.

Представитель Майкла Джексона впоследствии заявил, что певец, "не имеет понятия, почему в его доме был проведен обыск", и обещает полное сотрудничество со следствием.

Обыск прошел в тот день, когда был выпущен новый альбом певца, который представляет собой коллекцию старых хитов плюс новый сингл Джексона.

В последние годы Джексона преследовали скандалы. Однако никаких уголовных дел против "короля поп-музыки" заведено не было.

В ноябре прошлого года разразился скандал после того, как Джексон решил продемонстрировать своего новорожденного сына толпе поклонников. Певец поднял ребенка, который оказался за поручнями балкона на опасной высоте над головами ликующих людей.

20.02.2007
Майкл Джексон

Полиция готова арестовать Майкла Джексона

Добавьте свою новость

Здесь