Иоланта Квасьневская Иоланта Квасьневскаясупруга экс-президента Польши Александра Квасьневского

Первая леди Польши ищет работу мужу

Иоланта Квасьневская

Супруга действующего президента Польши Иоланта Квасьневская является самым вероятным кандидатом на пост главы государства на президентских выборах в 2005 году. Согласно опубликованным в понедельник данным последнего опроса общественного мнения, за Иоланту Квасьневскую в первом туре будут голосовать 53% избирателей Польши.

Второе место занял лидер парламентского объединения "Самооборона" Анджэй Леппер (14%), за ним следует руководитель партии "Гражданская платформа" Дональд Туск (9%) опрошенных.

Польские аналитики отмечают в этой связи, что супруга действующего президента должна уже всерьез подумать о выдвижении своей кандидатуры, учитывая огромную популярность среди поляков.

В конце октября текущего года Квасьневская заявила, что если и решится на этот шаг, то будет "одним из лучше всего подготовленных кандидатов на должность президента".

Она рассказала, что получает сейчас много писем от избирателей, которые обещают ей свои голоса и поддержку во время выборов в 2005 году.

"Я никогда не состояла ни в одной политической партии, у меня нет такой поддержки, и я полностью отдаю себе в этом отчет", — сказала супруга президента Польши.

Одним из сложных вопросов, связанных с выдвижением своей кандидатуры для участия в президентских выборах, Квасьневская назвала необходимость найти хорошую работу для своего мужа после окончания его второго президентского мандата.

20.02.2007
Иоланта Квасьневская

Первая леди Польши ищет работу мужу

Добавьте свою новость

Здесь