Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Лужков улетел в Сингапур бороться за московскую Олимпиаду 2012 года

Юрий Лужков

Делегация правительства Москвы во главе с мэром Юрием Лужковым отправилась сегодня в Сингапур, где 6 июля будет определена столица ХХХ летних Олимпийских игр 2012 года, сообщает ИТАР-ТАСС.
В мэрии Москвы отметили, что российская столица одной из первых начала борьбу за Игры, подготовив концепцию "Олимпийская река", согласно которой все спортивные объекты будут расположены вдоль Москвы-реки.

Городские власти считают, что использование речного транспорта позволит добираться от одного сооружения до другого не более чем за 10-15 минут. Кроме того, для приема столь масштабного мероприятия в городе будет построено несколько десятков новых спортивных объектов, в том числе Олимпийская деревня и пресс-центр.

Вместе с Москвой на звание столицы Игр-2012 года претендуют Нью-Йорк, Париж, Мадрид и Лондон. Победитель определится путем тайного голосования членов МОК. Этому будут предшествовать презентации всех городов-кандидатов и их олимпийских концепций, которые пройдут в один день - 6 июля во время 117-й сессии МОК.

02.07.2005
Юрий Лужков

Лужков улетел в Сингапур бороться за московскую Олимпиаду 2012 года

Добавьте свою новость

Здесь