Лолита Милявская Лолита МилявскаяПоп певица

Вульгарная пошлость Лолиты Милявской

Лолита Милявская

Однажды я заметила, что на каждое упоминание в моих материалах певицы Лолиты Милявской приходит несколько писем, в которых читатели так или иначе выражают свое восхищение этой женщиной. Сначала я думала, что здесь какие-то сложные фрейдистские причины. Потом поняла, что это вопрос социальный. В самом деле, очень трудно представить себе человека в добром здравии, которому понравилось бы искусство Лолиты Милявской. Ее искусство - словно горькая насмешка над кончиком языка, который совершал путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы, словно изощренное издевательство над омерзительно-прекрасной нимфеткой. Эта женщина дана нам в наказание за все то, что совершил бессовестный неудачник Гумберт в своей никчемной, пахнущей страхом жизни.
Когда из эфира телеканала РТР еще не выгнали безобразную передачу "Доброе утро, страна", по сравнению с которой шоу Филиппа Киркорова на СТС кажется лауреатом Тэфи, я имела несчастье видеть Лолиту Милявскую каждое выходное утро – моей маме по каким-то причинам очень нравится Александр Цекало. Я, честно говоря, тоже не имею ничего против Александра Цекало, но если б его одного показывали…
Эти два человека сидели за столом и с невозмутимым видом несли кошмарную ахинею, основной темой которого была глубокая сексуальная неудовлетворенность обоих персонажей. Видимо, в те годы и стал формироваться образ чрезвычайно пошлой, глупой и надменной женщины, который сейчас и продает певица Лолита Милявская. Потому что ранний репертуар кабаре-дуэта "Академия" был весьма мил и совершенно никаких пошлостей не содержал – видимо, господин Цекало как-то сдерживал тогдашнюю супругу.
Размышляя над причинами, которые заставляют моих читателей писать мне после каждого упоминания Лолиты Милявской, я перебирала разные версии. Сначала я думала, что тут мы имеем дело с классическим примером "брошенной женщины, которой надо посочувствовать". Не знаю, кто кого на самом деле бросил, но Лолита Милявская все же не производит впечатление женщины, которую хотелось бы пожалеть. Она бодра, весела, мобильна и автономна. Тогда я стала думать, что Лолита задевает у моих читателей мужского пола какие-то важные сексуальные струны. Но и от этой версии пришлось отказаться – вот, к примеру, юная и прекрасная Алсу должна задевать подобные струны гораздо эффективнее, однако же ее читатели больше склонны ругать, нежели защищать.
И в последнее время я все больше и больше склоняюсь к версии социального происхождения феномена Лолиты Милявской.
Во всей этой вульгарной пошлости, которую дарит нам певица Милявская, люди находят то, чего они сами никогда не могли бы себе позволить. Родился человек, воспитывался, учился, что можно говорить девушке, а чего нельзя говорить. Почему нельзя – так принято. А сказать, может, и хочется. И мучается человек, держит в себе похабщину, чтобы не дай бог не показаться грубым и неотесаным. А тут – на тебе. Светская львица стоит на сцене и все эти физиологические помои на зрителя изливает. Человеку становится проще. Он как бы высказывает все свои тайные желания через этот публичный рупор – Лолиту Милявскую.
Впрочем, быть может я ошибаюсь? И никаких рамок не существует, а в Лолите люди видят самих себя? Со всеми этими скабрезностями, нарядами a la престарелая проститутка и шутками о разнообразных размерах. Было бы грустно.

20.02.2007
Лолита Милявская

Вульгарная пошлость Лолиты Милявской

Добавьте свою новость

Здесь