Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин не пригласил Литву и Польшу на юбилей Калининграда

Владимир Путин

Российский президент Владимир Путин сегодня примет участие в торжествах по случаю 750-летнего юбилея Калининграда. По приглашению российского лидера в город также приедут германский канцлер Герхард Шредер и президент Франции Жак Ширак. Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что присутствие Шредера на юбилее Калининграда "более чем уместно".
Калининград стал российским городом после окончания Великой Отечественной войны. До этого он был частью Германии, столицей Восточной Пруссии и назывался Кенигсберг. В программе торжаств, среди прочего, значится церемония переименования Калининградского университета в Российский госуниверситет им. Иммануила Канта.
Завтра пройдут переговоры Путина со Шредером и Шираком, среди основных тем - перспективы взаимоотношений России и ЕС. Между тем, главы соседних с Российским анклавом государств из числа новых членов Евросоюза, Литвы и Польши, приглашения на торжества не получили. Польский президент Александр Квасьневский назвал это "более чем ошибкой". Литовский лидер Валдас Адамкус в связи с отсутствием приглашения ему самому порекомендовал не приезжать на торжества в Калининград и членам своего правительства.

02.07.2005
Владимир Путин

Путин не пригласил Литву и Польшу на юбилей Калининграда

Добавьте свою новость

Здесь