Александр Лукашенко Александр ЛукашенкоПрезидент республики Беларусь

Лукашенко: В Белоруссии нет базы для цветной революции

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко убежден, что в стране нет базы для "цветной" революции. Как сообщают белорусские СМИ, об этом Лукашенко заявил сегодня.
"Здесь нет базы для революции, а раз опоры нет, то эти "узлы" формируются в Польше, Прибалтике, Украине и, в том числе, в России", — отметил Лукашенко. Он считает, что "четыре проплаченные колонны готовятся в Польше, Украине, Прибалтике, России, а пятая колонна находится здесь". По его словам, в Белоруссии хотят разыграть "сценарий и показать, что даже если нет базы, то так называемые "свобода" и "демократия2 и здесь победят".
Однако, по мнению Лукашенко, следует иметь в виду, что "революция в Белоруссии — это революция в России" и даже больше. "Потому что если Россия потеряет Белоруссию, то российское общество никогда не простит и не переживет это", — заявил белорусский лидер.
"Каков рецепт против "цветной" революции? — задал он риторический вопрос. — Для того чтобы не было революции, надо не войска готовить, а сдавать сейчас экзамен перед народом: побольше строить жилья, чтобы зарплата была нормальная, чтобы нормально экономика работала. И не будет никакой революции".
Лукашенко подчеркнул, что намерен защищать свой народ, государство и власть президента. "Но, защищая власть, я не защищаю какие-то свои богатства. Я идейный и принципиальный человек. И поэтому буду защищать власть, не боясь ничего. Я не сбегу из страны. Оппозиция это знает, и поэтому революции не будет", — добавил Лукашенко.

02.07.2005
Александр Лукашенко

Лукашенко: В Белоруссии нет базы для цветной революции

Добавьте свою новость

Здесь