Том Круз Том КрузАктер кино и театра

Последний самурай Том Круз стал первым интуристом

Том Круз

Выходящий на экраны 5 декабря американский историко-эпический фильм «Последний самурай» о временах феодальной Японии снимался в Новой Зеландии, в провинции Таранаки. И местные власти надеются, что эта лента с участием Тома Круза непременно должна вызвать приток иностранных туристов. Компания «Маори Джорниз» уже подготовила тур под названием «Гора, похожая на Фудзи» как раз в тех местах, где проводились съёмки.

Желающие смогут воочию наблюдать эти удивительные пейзажи, а также узнать о богатой истории края - путешествие рассчитано на пять суток или даже на неделю. Инициатива по организации подобного паломничества возникла после того, как на съёмочную площадку «Последнего самурая» зачастили американские и японские журналисты.

А поскольку потенциальный блокбастер будет с шумной рекламной кампанией показываться в США и Японии, нетрудно предположить, что и зрители захотят отправиться «по местам боевой славы». К тому же есть пример влияния трилогии «Властелин колец», которая тоже снималась в Новой Зеландии и привлекла множество поклонников в эту страну.

20.02.2007
Том Круз

Последний самурай Том Круз стал первым интуристом

Добавьте свою новость

Здесь