принцесса Диана принцесса Дианапринцесса Мира

Баррелл: я не предавал принцессу Диану

принцесса Диана

Бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл заявил, что он никого не предавал, а написанная им книга является данью памяти принцессы.
По словам Баррелла, после смерти Дианы он чуть не сошел с ума и был на грани самоубийства.

Выход в свет книги был холодно встречен Букингемским дворцом. Сыновья Дианы - принцы Уильям и Гарри - обвинили бывшего дворецкого в предательстве. В то же время, по некоторым данным, Уильям изъявил желание встретиться с Барреллом, чтобы обсудить возникшее взаимное непонимание.

По словам Баррелла, он не взялся бы за книгу, если бы Букингемский дворец обошелся с ним подобающе.

В интервью Би-би-си Баррелл рассказал о сложном периоде его жизни, последовавшем за смертью принцессы.

"Все закрутилось с самого начала, я тяжело оплакивал смерть принцессы, затем последовало мое увольнение, потом полиция, задержание, суд... Моей репутации был нанесен ущерб, вся моя семья побывала в аду, я был на краю самоубийства", - сказал Баррелл.

"Для меня важно, в конце концов, высказаться. Я тоже человек", - добавил бывший дворецкий.

По словам Баррелла, он написал книгу, чтобы опровергнуть ложь, которой так много было вокруг смерти Дианы.

После того как прозвучала резкая реакция со стороны сыновей Дианы, Баррелл ответил, что принцам Уильяму и Гарри "не мешало бы подрасти".

По мнению Баррелла, королевская семья просто использует Уильяма и Гарри в качестве "эмоционального оружия".

На вопрос о том, как он отнесся к обвинениям в предательстве памяти Дианы, он ответил: "Я сразу почувствовал, что этими мальчиками манипулирует и движет система, дворец, серые люди в костюмах, люди, которые то же самое делали и с их матерью".

Баррелл подтвердил, что готов встретиться с принцами. В то же время бывший дворецкий Дианы не может простить им того, что во время судебных слушаний они ни разу не связались с ним.

"Мне хотелось бы спросить у них, почему они не помогли мне, когда я больше всего нуждался в их поддержке в самый сложный период моей жизни", - сказал Баррелл.

На вопрос о том, считает ли Баррелл, что Диана была убита, бывший дворецкий сказал: "У меня нет полной информации... Вы должны задаться другим вопросом - почему мы шесть лет ждали официального расследования ее гибели?"

Баррелл рассказал, что в книге использованы практически все документы, которые достались ему от Дианы, и у него нет планов писать продолжение.

20.02.2007
принцесса Диана

Баррелл: я не предавал принцессу Диану

Добавьте свою новость

Здесь