Шакира Шакирапевица

Шакира - посол доброй воли

 Шакира

Колумбийка Шакира получила новый социальный статус - она назначена послом доброй воли Юнисеф (Unicef). 26-летняя певица стала самым молодым послом за все время существования организации Юнисеф, а также первой представительницей Колумбии, удостоенной этой чести, пишет music.com.ua.

«Юнисеф проделало отличную работу в моей родной стране, и кому, как не мне, знать, сколько пользы приносит эта организация, - сказала Шакира. Мне очень приятно присоединиться к огромному списку известных людей, уже работавших с Юнисеф, и я рада возможности сделать свой личный вклад в это благое дело».

Шакира, ныне живущая в Майами, является обладательницей премии Грэмми и других многочисленных наград в области музыки, в том числе от MTV. На посту посла доброй воли ей предшествовали такие знаменитости, как Одри Хэпберн, сэр Роджер Мур, Ванесса Редгрейв и Миа Фэрроу.

«С 1954 года мы привлекаем к работе знаменитостей, - рассказывает руководитель Юнисеф Кэрол Беллами. - И очень благодарны за их искренние вклад. Шакиру мы выбрали благодаря ее активной жизненной позиции, участии в решении глобальных проблем, стремлении помогать детям, а также потому, что оня является кумиром для миллионов молодых людей по всему миру. Я верю, что она найдет общий язык с этими людьми, ведь они - наше будущее». В настоящее время в рамках программ Юнисеф действуют около 100 послов доброй воли.

20.02.2007
Шакира

Шакира - посол доброй воли

Добавьте свою новость

Здесь