Cуд рассмотрит дело Видоплясова

 Вопли Видоплясова

Во вторник Басманный суд Москвы вернется к рассмотрению иска лидера популярной украинской группы "Вопли Видоплясова" Олега Скрипки к продюсерской фирме ЗАО "S.B.A. Production" - одной из компаний звукозаписывающей фирмы Gala Records. Рассмотрение иска началось 8 сентября и было отложено в этот же день. Тогда суд отложил слушания, обязав ответчика предоставить ряд документов.

Истец просит расторгнуть заключенный им более 5 лет назад договор с фирмой и взыскать с компании более 87 000 долларов. Решение Скрипки было вызвано тем, что продюсерская компания нарушала оговоренные в документе условия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката Олега Скрипки Наталью Щербакову. По словам юриста, S.B.A. Production вопреки требованиям договора передавала "третьим лицам" права на музыкальные произведения Скрипки и лицензии на эти тиражирования.

S.B.A. Production не только не получила согласие артиста на переуступку его авторских прав другим фирмам, но и не выполнила обязательств по выплате ему гонорара, предусмотренного договором в размере 20 % от оптовой цены каждого проданного компакт-диска и компакт-кассеты",- заявила Щербакова.

Адвокат утверждает, что попытки получить от S.B.A. Production данные об объемах продаж третьими лицами аудиокассет и аудиодисков "Вопли Видоплясова" закончились безрезультатно. "Мы выяснили, что оптовая цена от реализации альбомов группы составила более 435 500 долларов. Исходя из этой цифры, истец требует взыскать с ответчика 20 % - 87 000 долларов",- сказала адвокат.

Между тем, представители S.B.A. Production не признали в суде предъявленного иска. "Те условия договора, которые были оговорены сторонами, были соблюдены", - заявила юрист компании Юлия Корнилова. По ее словам, затраты на производство и реализацию альбомов еще не компенсированы, поскольку в них вошли не только выплаты музыканту довольно "крупного аванса", но и расходы на съемку клипов, запись треков, выпуска альбомов на заводах. Что касается заявленной в иске суммы, то, по мнению юриста, "она ничем не подтверждена" и, "по всей видимости, рассчитана исходя из объемов пиратских тиражей".

К сегодняшнему заседанию ответчики должны предоставить суду документы, подтверждающие понесенные фирмой затраты, которыми она объясняет невыплату Олегу Скрипке вознаграждения.

20.02.2007
Вопли Видоплясова

Cуд рассмотрит дело Видоплясова

Добавьте свою новость

Здесь