принцесса Диана принцесса Дианапринцесса Мира

Дворецкий Дианы обещает новые откровения

принцесса Диана

Бывший дворецкий принцессы Дианы Пол Баррелл не намерен прекращать раскрытие подробностей ее жизни. Об этом сам Баррелл сообщил журналистам в преддверии выхода в США его книги "На королевской службе", где он рассказывает о подробностях своей работы при дворе. Такое заявление экс-дворецкий сделал в ответ на призыв сыновей Дианы, принцев Уильяма и Гарри прекратить "разоблачения" тайн королевской семьи.

Пол Баррелл утверждает, что его книга является "ничем иным, как данью памяти их матери". Он сказал, что "необычайно горд" своей книгой и уверен, что покойная принцесса испытывала бы то же чувство, будь она жива.

"Моим единственным намерением при написании книги было защитить принцессу и встать на ее сторону", — подчеркнул Баррелл.

Он выразил готовность встретиться с принцами лично для того, чтобы объяснить им мотивы своего поведения и дальнейшие намерения. Однако никаких подтверждений от королевского двора о возможности такой встречи пока не поступало.

В обнародованном накануне совместном заявлении 21-летнего Уильяма и 19-летнего Гарри британские принцы осудили поведение бывшего дворецкого своей матери.

"Это отзывается глубокой болью не только в нас двоих, но и во многих других людях, и это убило бы нашу мать, если бы она была сейчас жива, и, если можно так сказать, мы чувствуем, что имеем большие права говорить за нашу мать, чем Пол", — отметил принц Уильям.

Ранее появились сообщения, что британский королевский двор якобы затребовал у издателя предварительный экземпляр книги Баррелла с целью оценить ее возможное влияние на репутацию королевской семьи Великобритании.

Дворецкий напомнил о себе в минувший понедельник, 20 октября, опубликовав в газете "Дейли Миррор" сенсационное письмо принцессы Дианы, которая предсказала свою смерть за 10 месяцев до парижской автокатастрофы.

В написанном от руки письме Диана утверждает, что ее жизнь "находится в самой опасной фазе".

В письме отмечается, что некий человек, имя которого газета не называет из юридических соображений, планировал несчастный случай в машине принцессы, повреждения тормозов и планирует "несчастный случай" в моей машине, повреждение тормозов и серьезную травму головы с тем, чтобы открыть дорогу Чарльзу для его повторной женитьбы.

Баррелл заявил, что он дал ход этому письму, которое Диана доверила ему в качестве "страховки", в надежде, что оно послужит стимулом к проведению тщательного расследования британскими властями указанных в нем фактов.

36-летняя принцесса Диана и 42-летний Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, когда их автомобиль врезался в 13-ю колонну туннеля под мостом Альма.

19.02.2007
принцесса Диана

Дворецкий Дианы обещает новые откровения

Добавьте свою новость

Здесь