Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Блэр придет на помощь олимпийской заявке Лондона

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Британский премьер Тони Блэр не сможет лично принять первых лиц государств участников "большой восьмерки", встреча которых состоится 6 июля в Шотландии. Как сообщает New York Times, он намерен отправиться в Сингапур, где в тот же день пройдут выборы города, который примет летнюю Олимпиаду 2012 года.
Лондон, наряду с Москвой, Парижем, Нью-Йорком и Мадридом являются единственными оставшимися претендентами на звание олимпийской столицы. Аналогичным с Блэром образом намерен поступить и французский премьер Жак Ширак, который пожелал лично участвовать в презентации парижской заявки перед членами Международного олимпийского комитета.
После этого оба премьера спешно вернутся в Шотландию на саммит G8. Каждый из них полетит на своем самолете.
Лондон и Париж считаются фаворитами олимпийской гонки, и именно между ними, по мнению наблюдателей, развернется основное соперничество.
Кандидатуру Москвы в Сингапуре будет представлять Юрий Лужков, который пообещал произнести речь на английском языке. От правительства России на сессию МОК должен отправиться либо премьер-министр Михаил Фрадков, либо его заместитель Александр Жуков.
Прямая трансляция церемонии избрания олимпийской столицы 2012 года состоится на Васильевском спуске в Москве.

01.07.2005
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Блэр придет на помощь олимпийской заявке Лондона

Добавьте свою новость

Здесь