Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин и Ху Цзиньтао договорились о российско-китайских военных учениях

Владимир Путин

В 2005 году Россия и Китай проведут совместные военные учения, рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин в четверг.

Как подчеркнул Путин в ходе встречи с председателем КНР Ху Цзиньтао в Ново-Огарево, учения состоятся "впервые за многие годы".

Российский президент также выразил уверенность, что приезд председателя КНР в Россию даст новый импульс в развитии двусторонних отношений, которые "развиваются и улучшаются". Путин особо отметил сотрудничество и взаимодействие в военно-технической сфере, передает РИА "Новости".

Как сообщил глава российского государства, он рад, что председатель КНР принял предложение обсудить все вопросы и проблемы в неформальной обстановке.

Ху Дзиньтао, в свою очередь, указал, что его визит в Россию послужит укреплению взаимного доверия в политической сфере, расширению торговых отношений и укреплению стратегического взаимодействия России и Китая в международных и региональных вопросах.

Китайский руководитель напомнил, что между Россией и Китаем создан межгосударственный механизм консультаций по вопросам безопасности и две страны поддерживают друг друга по таким важным вопросам, как территориальная целостность и суверенитет.

01.07.2005
Владимир Путин

Путин и Ху Цзиньтао договорились о российско-китайских военных учениях

Добавьте свою новость

Здесь