Сильвио Берлускони Сильвио Берлусконипремьер-министр Италии, медиа-магнат

Берлускони вызвал посла США по делу о похищении имама Абу Омара

Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вызвал в правительственный Дворец Киджи посла США в Италии для прояснения обстоятельств, связанных с похищением два года назад имама миланской мечети Абу Омара, подозреваемого в связях с "Аль-Каидой".
Об этом сообщил в четверг министр по отношениям с парламентом Карло Джованарди. Эту информацию подтвердил журналистам в Милане и сам Берлускони. Однако, он сообщил, что расскажет о сути данного дела лишь после беседы с американским послом.
Посольство США в Италии категорически отказывается комментировать сообщения о вызове посла во Дворец Киджи для объяснений в связи с похищением Абу Омара. Поскольку в настоящее время глава американской дипломатической миссии находится за пределами итальянской столицы, ожидается, что его встреча с премьером состоится в пятницу.
Выступая в четверг в Палате депутатов итальянского парламента, Джованарди опроверг утверждения газеты "Вашингтон пост", согласно которым спецслужбы Италии были проинформированы ЦРУ о похищении Абу Омара. "Эти утверждения не соответствуют действительности, и правительство Италии в состоянии это продемонстрировать", - заявил министр.
Выступая в этот же день в Сенате, Джованарди подчеркнул, что ни правительство Италии, ни какие бы то ни было другие государственные органы не были проинформированы об американской операции по похищению Абу Омара.

01.07.2005
Сильвио Берлускони

Берлускони вызвал посла США по делу о похищении имама Абу Омара

Добавьте свою новость

Здесь