Катрин Денев Катрин ДеневАктриса

Самой красивой француженке Катрин Денев сегодня исполнилось 60 лет

Катрин Денев

В напряженном рабочем ритме встречает сегодня свое 60-летие легендарная французская актриса Катрин Денев. Сейчас она одновременно готовится к записе своего первого диска, пишет автобиографическую книгу и приступает к съемкам в новой художественном фильме.
По желанию самой Катрин, сегодняшние церемонии, связанные с ее юбилеем, сокращены до самого минимума. Тем самым она осталась верна своему стилю жизни, который носит исключительно неброский и подчас даже скрытный характер.
Родилась Катрин Денев в Париже в актерской семье. Первую крупную роль она получила от великого Роже Вадима в 1962 году. Однако всемирная слава пришла к Денев в следующем году с фильмом "Шербурские зонтики", получившим Золотую Пальмовую ветвь Каннского фестиваля. Затем последовала не менее громкая картина "Девушки из Рошфора".
С тех пор актриса с неизменным успехом снялась в более чем 60 полнометражных художественных картинах, многие из которых стали классикой французского и мирового кино.
В последние месяцы Катрин Денев заинтересовалась телевизионными фильмами с снялась в двух картинах - "Опасные связи" и "Мари Бонапарт", премьера которой состоится в начале будущего года. Расширение интересов Катрин Денев подчеркивает и ее желание попробовать себя в качестве певицы. Сейчас она приступает к записям первого альбома, часть песен для которого написал ее зять - Бенжамин Биоле.
В декабре Катрин Денев начинает съемки в новом фильме по роману Жоржа Сименона "Дороги без выхода".

19.02.2007
Катрин Денев

Самой красивой француженке Катрин Денев сегодня исполнилось 60 лет

Добавьте свою новость

Здесь