принцесса Диана принцесса Дианапринцесса Мира

Диана предсказала свою гибель

принцесса Диана

Любовник принцессы Дианы утверждает, что она предсказала свою смерть за 10 месяцев автокатастрофы в Париже, пишет британская газета Daily Mirror.

Этот таблоид публикует в понедельник письмо покойной принцессы Уэльской, переданное в газету ее бывшим дворецким Полом Барреллом. На следующей неделе в свет выходит скандальная книга воспоминаний Баррела.

Daily Mirror купила авторские права на воспоминания дворецкого за 300 тысяч фунтов стерлингов, опередив более 400 конкурентов среди британских и мировых СМИ, добивавшихся эксклюзивной исповеди Баррела.

По словам главного редактора Daily Mirror Пирса Моргана, Баррел "поведал газете такое, что многие в королевской семье и близкие к ней лица будут вздрагивать" в преддверии публикаций газеты, которые продлятся в течение четырех дней. Тем не менее, как успокоил Морган общественное мнение, откровения экс-дворецкого не будут затрагивать память покойной принцессы и отдавать дань уважения нынешнему монарху — королеве Великобритании Елизавете II.

В написанном от руки письме, Диана утверждает, что ее жизнь "находится в самой опасной фазе" (слово опасной дважды подчеркнуто).

"Некто (имя вымарано редакцией газеты из юридических соображений) планирует "несчастный случай" в моей машине, повреждение тормозов и серьезную травму головы с тем, чтобы открыть дорогу Чарльзу для его повторной женитьбы", — пишет принцесса.

Диана также пишет, что ее "в течение 15 лет загоняла, терроризировала и мучила в моральном плане британская система".

"Я плакала за это время столько, сколько никто в мире не плакал, но внутренняя сила не позволила мне сдаться", — признается Диана.

Баррелл заявил, что он дал ход этому письму, которое Диана доверила ему в качестве "страховки", в надежде, что оно послужит стимулом к проведению тщательного расследования британскими властями указанных в нем фактов.

36-летняя принцесса Диана и 42-летний Доди аль-Файед погибли в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года, когда их автомобиль врезался в 13-ю колонну туннеля под мостом Альма.

В результате затянувшегося полицейского расследования инцидента во Франции был составлен отчет в шесть тысяч страниц, который так и не был обнародован. Вместе с тем, по итогам расследования главным виновником аварии был объявлен шофер Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение предельно допустимой концентрации алкоголя. В конце августа британские власти объявили о намерении провести свое собственное расследование гибели Дианы.

19.02.2007
принцесса Диана

Диана предсказала свою гибель

Добавьте свою новость

Здесь