Коби Брайант Коби БрайантЗвезда баскетбола

Звезду баскетбола будут судить

Коби Брайант

Американский судья постановил, что звезда баскетбольной команды "Лос-Анджелес лейкерс" Коби Брайант все же предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании 19-летней девушки.
Судья Фредерик Ганнетт в городе Игл в штате Колорадо сказал, что прокуроры предоставили достаточно улик, указывающих на то, Брайант мог совершить это преступление в одном из мотелей в штате Колорадо в июне этого года.

Сам Брайант отрицает, что изнасиловал эту женщину. Если его признают виновным, то по законам штата Колорадо баскетболисту может грозить пожизненное заключение. Даже если он будет оправдан, он рискует потерять миллионы долларов от разорванных рекламных контрактов. Одно соглашение с фирмой Nike оценивается в 40 миллионов долларов.

Брайант предстанет перед окружным судом 10 ноября, однако сам судебный процесс не начнется еще около полугода. До начала суда обвиняемый будет находиться на свободе, поскольку он был отпущен под залог в 25 тысяч долларов.

24-летний игрок "Лос-Анджелес лейкерс" признался в том, что изменил своей жене со студенткой, работавшей в мотеле, однако он настаивает на том, что все было по взаимному согласию, и об изнасиловании и речи идти не может.

Девушка говорит, что изначально она сама согласилась пойти в комнату известного спортсмена, где они начали целоваться. Однако, по ее словам, потом он схватил ее за горло и изнасиловал.

Адвокаты Брайанта заявили суду, что исследования нижнего белья девушки показали, что она занималась сексом с кем-то еще, а не с баскетболистом. А ее телесные повреждения, говорят они, могли быть получены во время контактов с другими сексуальными партнерами.

Спортсмен настолько известен в Америке, что процесс уже сравнивают с громким судом над звездой американского футбола О. Джей. Симпсоном. Американский спорт скандалами на сексуальной почве не удивишь, однако игроки такого уровня, как Брайант, до этого в них замечены не были.

Чтобы понять, насколько Брайант известен и почитаем во всей Америке, достаточно сказать, что там он популярен так же, как Дэвид Бекхэм - в Британии.

Он один из самых талантливых баскетболистов, которые когда-либо играли в НБА. В течение пяти сезонов он включался в сборную звезд ассоциации. Он также является вторым самым молодым игроком в истории этого спорта, набравшим 10 тысяч очков. В прошлом году он занял второе место в списке лучших снайперов.

Несмотря на звездный статус, этот баскетболист не любит шумных вечеринок и предпочитает проводить время дома - с женой Ванессой и полугодовалой дочерью.

19.02.2007
Коби Брайант

Звезду баскетбола будут судить

Добавьте свою новость

Здесь