Жюстин Энен Жюстин ЭненПервая ракетка мира

Лидер теннисного рейтинга - Жюстин Энен-Арденн

Жюстин Энен

Бельгийская теннисистка Жюстин Энен-Арденн стала первой ракеткой мира. Выиграв в финале турнира в Цюрихе у сербской теннисистки Елены Докич, Энен-Арденн в мировом рейтинге опередила свою соотечественницу Ким Клейстерс, продержавшуюся на вершине десять недель.

Докич была повержена со счетом 6-0 6-4, и этот титул стал для бельгийки уже восьмым в этом сезоне. В числе выигранных Энен-Арденн турниров открытые чемпионаты Франции и США. 21-летняя бельгийка стала 13-й первой ракеткой мира начиная с 1975 года, когда и был введен теннисный рейтинг.

"Я всегда старалась сделать все, чтобы стать первой в мире, и, наконец, мне это удалось. Это удивительное чувство, - сказала после выигрыша швейцарского турнира сильнейшая теннисистка мира. - Я начала играть в теннис в пять лет и всегда мечтала быть номером один".

Но лидерство Энен-Арденн в рейтинге будет длиться одну неделю, так как она отказалась от участия на турнире в Линце, где в прошлом году стала победительницей. Из-за этого она потеряет много зачетных очков.

19.02.2007
Жюстин Энен

Лидер теннисного рейтинга - Жюстин Энен-Арденн

Добавьте свою новость

Здесь