Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолиза Райс обсуждала с Лавровым \дело ЮКОСа\

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс на состоявшихся накануне в Анкаре переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым подчеркнула, что Вашингтон не намерен делать каких-либо шагов, которые могут привести к изоляции России. Однако при этом она подвергла критике темп демократических преобразований в РФ.
Как сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства, в ходе рабочего ужина продолжительностью 2,5 часа Райс и Лавров обсудили вопросы подготовки встречи американского и российского президентов, которая намечена на 24 февраля в Братиславе.
По словам чиновника американского внешнеполитического ведомства, пожелавшего остаться неназванным, переговоры Райс и Лаврова касались проблем "дела ЮКОСа", политики в отношении СМИ и организации власти в России. Как отметил представитель госдепа, "Райс хотела дать понять, что ряд вопросов вызывает обеспокоенность в США и может осложнить двусторонние связи между странами". Вместе с тем, Райс заявила, что Вашингтон не намерен делать какие-либо шаги, которые могут привести к изоляции России. По словам госсекретаря, "необходимо сочетать поддержку сил, выступающих за демократию, с проводимым диалогом с российским правительством по основным проблемам современности".

06.02.2005
Кондолиза Райс

Кондолиза Райс обсуждала с Лавровым \дело ЮКОСа\

Добавьте свою новость

Здесь