Грейс Джонс Грейс ДжонсМанекенщица, киноактриса, певица и любительница утонченного кича

Грейс Джонс страдает от своей неповторимости

Грейс Джонс

Знаменитая некогда модель, актриса и певица Грейс Джонс (Grace Jones), королева гей-дискотек, написала киносценарий о своей жизни. И теперь дива пытается разрешить лишь один единственный вопрос: кто сможет достоверно воплотить ее образ на киноэкране?

Вся сложность лишь в том, что андрогинная фигура Грейс, мягко говоря, неповторима. Именно особенности ее телосложения - огромный рост и массивность - сделали ее знаменитой. И именно они, похоже, станут преградой на ее пути в кинематограф, информирует music.com.ua.

Тем не менее, история жизни Грейс Джонс сама по себе - отличный материал для киносценария. Грейс Мендоза родилась в 1952 году на Ямайке. Ее необычная внешность помогла ей добиться успеха на модельном поприще во Франции. Позже знакомство с основателем лейбла Island Records Крисом Блэкуэллом (Chris Blackwell) способствовало тому, что она решила начать музыкальную карьеру. Первые три альбома были достаточно успешными, однако лишь диск «Warm Leatherette» 1980 года принес ей по-настоящему культовый статус. Позже Грейс пробовала себя и в кино, однако не была тут настолько же успешна. У нее было всего две более-менее приметные (не главные) роли в фильмах «Конан-варвар» и одного из фильмаов саги о Джеймсе Бонде.

18.02.2007
Грейс Джонс

Грейс Джонс страдает от своей неповторимости

Добавьте свою новость

Здесь