Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Бекхэма охраняют бодигарды Фиделя Кастро

Дэвид Бекхэм

Охрану знаменитого футболиста мадридского "Реала" англичанина Дэвида Бекхэма и его семьи обеспечивают бывшие офицеры кубинской госбезопасности, в свое время работавшие на Фиделя Кастро.

Как сообщает газета "El Mundo", руководство "Реала" предложило Бекхэму после его прибытия в Мадрид организовать его безопасность, но он решил сам выбрать себе наиболее подходящих телохранителей. Выбор его пал на живущих и работающих в Мадриде кубинцев Дельфина Родригеса (на Кубе он был известен, как "Отто") и Абеля Фернандеса ("Антон").

Оба кубинца еще на родине получили немалый опыт общения со знаменитостями, сообщает РИА "Новости". Среди тех, кого им поручали сопровождать, были, в частности, такие звезды, как Джек Николсон и Леонардо ди Каприо, а также видные испанские политики, бизнесмены, артисты. Спецагенты также часто выполняли секретные миссии за границей.

Разочаровавшись в режиме Кастро, кубинцы в конце 90-х годов приняли решение остаться в Испании, где получили политическое убежище. После этого, решив использовать свой богатый опыт в новых условиях, они создали в Мадриде частное охранное агентство под названием "Отто и Антон".

Дела у бывших офицеров кубинской госбезопасности пошли отлично, так как у спецслужб Фиделя Кастро в мире давно и не без основания сложилось первоклассное профессиональное реноме.

До Бекхэма кубинцы охраняли очень популярную в Испании артистку и телеведущую Ану Обрегон, вокруг которой всегда вьется рой фотографов. Она дала "Отто" и "Антону" блестящие рекомендации.

Бекхэма, который не знает испанский, особенно привлекло в кубинских профессионалах то, что они говорят на английском и испанском языках, а потому им легче разрешать конфликты с осаждающими футболиста папарацци, применяя не только силу, но и слово.

Тем не менее, прежде чем заключить контракт на охрану безопасности Бекхэма и его семьи, Родригес и Фернандес прошли месячный испытательный срок, во время которого подтвердили высокий престиж кубинских спецслужб.

18.02.2007
Дэвид Бекхэм

Бекхэма охраняют бодигарды Фиделя Кастро

Добавьте свою новость

Здесь