Квентин Тарантино Квентин ТарантиноАмериканский кинорежиссер

Новый фильм Тарантино: убийство в двух томах

Квентин Тарантино

Новый фильм Квентина Тарантино "Убить Билла" (Kill Bill) вышел на киноэкраны в США и собрал за эти выходные 22,7 миллиона долларов.
"Убить Билла" называют одним из самых кровавых фильмов в истории американского кинематографа. Его производство обошлось в 65 миллионов долларов.

Это первый фильм Тарантино за последние шесть лет. Руководитель студии "Мирамакс" Харви Вайнстин, похоже, дал своему любимцу карт-бланш, которым режиссер не замедлил воспользоваться и наснимал столько кровавых сцен и прочих безобразий, что их хватило на три часа с лишним.

Вот почему сейчас в прокат выпущена только первая часть ленты - или, как ее официально называют, "том первый". "Том второй" этого монументального произведения порадует ценителей прекрасного в феврале.

Сам Тарантино, проявивший творческую смекалку, также в проигрыше не останется: вместо того, чтобы урезать снятый материал до традиционных двух часов, он получил два фильма по цене одного.

В фильме в главной роли снялась Ума Турман: она играет профессиональную убийцу, которая в результате покушения на нее во время ее же собственной свадьбы оказывается в коме.

Через пять лет она из комы выходит и принимает решение отомстить своему бывшему начальнику Биллу, которого играет Дэвид Кэррадайн, и банде под названием "Дивас" (красивая аббревиатура от полного названия "Смертельная змеиная команда убийц").

В "Убить Билла" снялись также Дэрил Ханна, Майкл Мэдсен и Люси Лиу. Люси досталась роль антипода Умы Турман - тоже профессиональной убийцы, но плохой, по имени О-Рен.

У О-Рен - непростая судьба. Когда О-Рен было семь лет, на ее глазах были убиты ее родители. Когда ей исполнилось 11, способная девочка отомстила убийцам. В 25 лет О-Рен стала одним из руководителей японской мафии якудза. Когда один из членов якудзы неодобрительно отозвался о японско-китайско-американских корнях О-Рен, девушке пришлось лишить его головы.

Люси Лиу является самой высокооплачиваемой американской актрисой азиатского происхождения. Впрочем, по мнению некоторых критиков, Люси Лиу угрожает опасность того, что режиссеры будут снимать ее в однотипных ролях - в качестве бездушной "женщины-дракона".

В популярном телесериале "Элли Макбилл" Люси сыграла адвоката Линг Ву, которая с холодной расчетливостью использовала в личных интересах интимную связь со своим начальником. В фильмах "Ангелы Чарли" ее героиня - частный детектив Алекс Мандей - тоже старушек через дорогу не переводила. Ну а после "Убить Билла" Люси Лиу будет очень трудно смыть бутафорскую кровь со своих рук.

18.02.2007
Квентин Тарантино

Новый фильм Тарантино: убийство в двух томах

Добавьте свою новость

Здесь