Анастасия Волочкова снялась в фильме Черный принц с сыном Рэя Чарльза

Анастасия Волочкова

Презентация российско-американского фильма "Черный принц", где одну из главных ролей сыграла балерина Анастасия Волочкова, прошла сегодня в Москве. В Центральном Доме кино показали 10-минутный ролик, рассказывающий о съемках этой картины.
Работа над лентой в течение 12 месяцев велась в Москве, Санкт-Петербурге и Калифорнии. Идеи и оригинальный сценарий фильма принадлежат режиссеру и кинооператору Анатолию Иванову, знакомому зрителям по картинам "Открытая книга", "Похороны Сталина" и "Ягуар". Более 10 лет он работает в Голливуде. Музыку к ленте написал Рэй Чальз.
Герои фильма - чернокожий американец, историк- пушкиновед Рэй (его роль исполняет Рэй Чарльз-младший, сын знаменитого джазмена) и очаровательная питерская незнакомка Наталья – Анастасия Волочкова. Молодых людей объединяет любовь к Пушкину, к Санкт-Петербургу и друг к другу.
Анастасия Волочкова утверждает, что ее часто приглашали сниматься в кино, но впервые ей понравилось в проекте абсолютно все. Однако это не означает, что теперь актриса будет посвящать все свое время кинематографу. Напротив, сегодня она заявила, что открывает в Москве собственный Театр балета. "Я собираюсь отстаивать свои права, - заметила Волочкова. - Надеюсь на своем примере доказать, что настоящее искусство сильнее тех, кто обладает властью".

18.02.2007
Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова снялась в фильме Черный принц с сыном Рэя Чарльза

Добавьте свою новость

Здесь