Большой Театр отказался от Волочковой всерьез и надолго

Анастасия Волочкова

В заявлении руководства театра подчеркивается, что "поскольку выводы, изложенные в акте Федеральной инспекции труда от 25 сентября 2003 года, носят рекомендательный характер, руководство театра обращается в Министерство труда и социального развития РФ, Генеральную прокуратуру РФ за разъяснениями по вопросу соблюдения законодательства, регулирующего отношения между работодателем и работниками творческих профессий в соответствии с нормами нового Трудового кодекса".
Главной причиной конфликта стал краткосрочный контракт, признанный балериной унизительным. Балерина его не подписала и стала говорить во всеуслышание о своем незаконном увольнении.
Пока юристы и администраторы вникают в сложные бюрократические заморочки, а страна продолжает обсуждать рост и вес Анастасии Волочковой, всенародная любимица успела съездить в Киев, где исполнила главные партии в трех спектаклях на сцене Национальной оперы. Дюжие украинские хлопцы, выступившие ее партнерами, на здоровье пока не пожаловались.
Но дело, конечно, не в весе и не в росте, и даже не в умении балерины группироваться во время поддержек, и не в скандальном поведении. Волочкова не соответствует эстетике Большого театра. На его сцене привыкли к каноническим трактовкам классики. Наиболее красноречивый пример - балет "Жизель". Кокетливая прима так стреляет глазками во все стороны, что впору переписывать либретто. По версии Волочковой, не граф соблазняет невинную крестьянку, а ровно наоборот.

18.02.2007
Анастасия Волочкова

Большой Театр отказался от Волочковой всерьез и надолго

Добавьте свою новость

Здесь