Откровение Мэла Гибсона о Христе не нужно Голливуду

Мэл Гибсон

Большинство крупнейших голливудских студий не намерены приобретать права на прокат нового фильма Мэла Гибсона, который задолго до его выхода стал предметом интенсивных споров религиозных и общественных организаций. Речь идет о картине "Страсть" (The Passion), в которой повествуется о последних часах земной жизни Иисуса Христа.
Как сообщается на сайте издания Newsweek, руководство студий полагает, что художественная и коммерческая ценность фильма не смогут перекрыть те негативные последствия, с которыми могут столкнуться прокатчики. "Даже, если он отработает свой бюджет, он все равно не станет "Титаником"", - прокомментировал ситуацию неназванный глава одной и кинокомпаний.
Некоторые студии проводят аналогию с другим скандально известным фильмом - "Последним искушением Христа" Мартина Скорсезе. В свое время картина также вызвала возмущение религиозных организаций. "Мы получали миллионы писем протеста, у офиса компании Universal собирались многотысячные демонстрации, - напомнил бывший глава кинокомпании Том Поллок (Tom Pollock). - А сколько угроз получил я, Скорсезе и все руководство студии. Мы несколько лет не могли шагу ступить без повышенных мер безопасности. А фильм собрал всего 8,4 миллиона долларов".
Напомним, что "Страсть" подвергается перекрестному "огню" как со стороны католиков, так и ортодоксальных иудеев. Первые беспокоятся о том, что Гибсон может представить отличное от канонического толкование евангельских событий, вторые же опасаются, что фильм станет антисемитским, так как изобразит евреев главными виновниками гибели Христа.
В свою очередь, представители кинокомпании Icon Productions, принадлежащей Мэлу Гибсону, утверждают, что пока не намерены искать прокатчика на стороне. Возможно, Icon будет сама представлять фильм или же передаст права на прокат независимым компаниям, "которым нечего терять".

18.02.2007
Мэл Гибсон

Откровение Мэла Гибсона о Христе не нужно Голливуду

Добавьте свою новость

Здесь