Лучано  Паваротти Лучано ПавароттиИтальянский оперный певец

Паваротти станет преподавателем

Лучано  Паваротти

Оперный певец Лучано Паваротти заявил, что после окончания своей карьеры исполнителя он собирается заняться преподавательской деятельностью.

Папаротти, которому 67 лет, собирается покинуть сцену в 2005 году.

Затем он рассчитывает поделиться богатым опытом своей 40-летней карьеры в оперной музыке с начинающими исполнителями, причем делать это легендарный тенор собирается бесплатно.

Я сам получил прекрасный прием в мире музыки, поэтому мне хочется что-то передать младшим поколениям, - сказал певец. - Преподавание, мне кажется, самая сложная наука, она труднее пения, потому что надо передать мысль из своего мозга в мозг и горло другого человека".

До прихода к нему славы в 60-х годах Паваротти занимался преподаванием.

После "выхода на пенсию" он собирается давать уроки в родной Италии и США, где он в основном живет.

В ноябре выходит новый альбом Паваротти, который называется Ti Adoro - "Я восхищаюсь тобой". Сам певец признает, что нынешний год был для него весьма трудным - скончались его родители; кроме того, при родах умер один из близнецов.

В январе 2003 года оперная звезда рассталась со своим менеджером Гербертом Бреслином, с которым они вместе работали в течение более чем 30 лет.

Новый альбом впервые включает в себя современные композиции в исполнении Паваротти, многие из которых были специально для него написаны.

Так, в исполнении одной из песен из репертуара Энрико Карузо тенору будет аккомпанировать известный гитарист Джефф Бек, игравший в группе Yardbirds.

18.02.2007
Лучано Паваротти

Паваротти станет преподавателем

Добавьте свою новость

Здесь