Би-2 Би-2Российская рок-группа

БИ-2 изменили Чичериной с Мумий-Троллем

 Би-2

«БИ-2» необычайно легки на дуэты. Поклонникам немедленно приходит в голову совместное исполнение «Полковника» «БИ-2» и «Агатой Кристи» на презентации саундтрека «Брат-2» в Олимпийском. Про «Сплин» и не поминаем. А дуэт Чичериной и «БИ-2» под названием «Мой рок-н-ролл», по мнению большинства критиков, явил лучший хит 2002 года. В клубе «Б2» обе группы нередко представляли эту песню живьём. Дело доходило до того, что перед каждым концертом «БИ-2» администрацию клуба досаждали телефонными звонками с единственным вопросом: в какое время на сцену выйдет Чичерина?

В минувшую субботу «БИ-2» опять выступали в «Б2», но Чичериной не планировалось. Тем более было удивительно, что концерт вознамерился посетить «Мумий Тролль» в полном составе. Илья Лагутенко одевается ныне лишь в престижных бутиках «Кензо» и освящает своим появлением самые респектабельные заведения Москвы. Клуб «Б2» он обычно игнорирует, что Илью отнюдь не красит. Поэтому внезапный интерес «троллей» к субботнему концерту «БИ-2» был воспринят однозначно: готовится сенсационный дуэт.



Лучшая еврейская группа России «БИ-2» вышла на сцену под возгласы: «Уроды, зачем вы так сильно опоздали?». Лёва, облачённый в полосатый тюремный пиджак сначала спел песню о революции (!!) а потом изобразил несомненный хит «Как песок сквозь пальцы». Во время него Лёва остервенело махал кулаками, изображая боксёрский поединок с ударником.



«Последний герой» порадовал привычным гитарным расколбасом. А в «Мяу Кис Ми» Лёва показывал то ли дьявольские рожки, то ли кошачьи ушки и особенно проникновенно мяукал. Его футболка с черепом неустанно напоминала о смерти. Песня на эту печальную тему не замедлила прозвучать. Называлась она «Ёлочный сок», посвящена погибшему другу музыкантов и впервые, наверное, выглядела откровенно траурно. Лёва играл на акустической гитаре, а партии клавишных имитировали звуки земли, падающей на крышку гроба.



После поминальной песни все, кроме Лёвы покинули сцену. Под акустическую гитару Лёва запел «Серебро». Иной подмоги ему не требовалось, тем более, что текст все знали наизусть. Несмотря на это, на сцене неожиданно появился гитарист «Мумий Тролля» Юрий Цалер и сыграл на электрогитаре «цыганистую» партию.



Следующим номером шёл «Мой рок-н-ролл». Кроме основного состава «БИ-2», группе подыгрывал тот же Цалер и ударник «троллей» Олег Пунгин. И без того длинную песню объединённые силы исполняли долго и старательно, много раз повторяя фразу «и для любви это не место» и всё сильнее разгоняясь к концу.



На этом сотрудничество двух великих групп не завершилось. Шура БИ-2 сказал речь: «Сейчас будет абсолютно новая песня «Достучаться до небес». Недавно мы сняли на неё клип с одной известной группой. Скоро, совсем скоро, название этой группы вам станет известно». Он заинтриговал, но в «Б2» песню вновь исполнили с «Мумий Троллем».



После новинки люди возжелали «Варвару», что тут же было воплощено. А потом была «Моя любовь», во время которой к сцене ломанулась лесбийская пара. Если девочки так будут вечти себя и впредь, то ребёнка они друг от друга вряд ли дождутся.


Последней песней оказался «Полковник». Лёва объявил сюрприз: на басу сыграет ударник «троллей» Пунгин. При этом он с трудом выговорил слово «мультиинструменталист». Удивились все, кроме тех, кто смотрел последний фестиваль «Юрмала». Напомним, что на нём Пунгин исполнил партию баса в латышском варианте песни «Девочка».

18.02.2007
Би-2

БИ-2 изменили Чичериной с Мумий-Троллем

Добавьте свою новость

Здесь