Арнольд Шварценеггер Арнольд ШварценеггерАктер-культурист, губернатор штата Калифорния

Глава Калифорнии против Шварценеггера

Арнольд Шварценеггер

Губернатор Калифорнии Грей Девис снова устроил пиаровскую атаку против Арнольда Шварценеггера, актера, которого считают фаворитом в борьбе за пост руководителя администрации одного из самых богатых американских штатов.
Грей Девис заявил, что из-за темного сексуального прошлого голливудская звезда не имеет права руководить Калифорнией.
Несколько дней назад актер публично попросил прощения за то, что в прошлом "плохо обращался" с женщинами. А вскоре после этого еще две женщины обвинили Шварценеггера в сексуальных домогательствах.
Во вторник избирателям Калифорнии предстоит решить, должен ли Девис быть отстранен от власти. Нынешнего губернатора обвиняют в том, что он якобы неспособен управлять экономикой штата.
По объему ВВП Калифорния занимает пятое место в мире.
Тогда же, во вторник, избиратели решат, кто заменит Девиса. В списке кандидатов на пост губернатора - 135 человек. Но Шварценеггер считается явным фаворитом.
Сторонники Шварценеггера утверждают, что на его шансы победить никак не повлияют утверждения оппонентов актера о его сексуальных домогательствах к женщинам и о том, что он якобы однажды публично положительно отозвался о Гитлере.
"Некоторые из событий, о которых мы узнали на прошлой неделе, - преступление. Выбрать губернатора, который, возможно, совершил преступление, только помешает штату и его руководителям делать свое дело", - заявил Грей Девис, выступая на женском форуме в Окленде.
Сам Шварценеггер отвечает на эти обвинения: "Все эти разговоры о нацизме, о женщинах, о том, как я веду свой бизнес, - все это просто попытки атаковать меня как политика".
Шварценеггер опровергает заявления тех, кто утверждает, будто актер в свое время восторгался Гитлером.

18.02.2007
Арнольд Шварценеггер

Глава Калифорнии против Шварценеггера

Добавьте свою новость

Здесь