Сколько весит Волочкова?

Анастасия Волочкова

Российская балерина Анастасия Волочкова заявила накануне, что ее карьера фактически разрушена после того, как Большой театр уволил ее за то, что она слишком много весит и партнерам трудно ее поднимать.
Анастасия Волочкова отметила, что несмотря на поддержку российского министерства труда , престижный московский театр не пускает ее обратно.
Одна из самых известных балетных звезд России, сказала, что ее репутация безнадежно испорчена, так как скандал из-за ее контракта стал достоянием гласности, и театр публично критически отозвался о ее росте и весе. "Весь этот абсурд нанес серьезный удар мне лично, а также моему имени и репутации на мировой сцене", - заявила Волочкова агентству Reuters.
"Конечно, я обеспокоена, ведь услышав все это, партнеры в других странах могут побояться танцевать со мной, а театры не захотят со мной работать", - сказала балерина. Теперь ей, по ее словам, все, что осталось, - это благотворительные спектакли.
Между тем, танцовщица, рост которой составляет, по ее собственным словам, 168 см, а вес - около 50 кг, действительно выше многих балерин. К тому же, в отличие от коллег по цеху, следящих за своим весом, Волочкова открыто признается в своей страсти к мороженому.
После скандала, разразившегося две недели назад, балерину осаждают журналисты, желающие измерить ее рост и пытающиеся ее поднять, чтобы понять, сколько она весит.
Приказ об увольнении был подписан 16 сентября
Напомним, что Анатолий Иксанов подписал приказ об увольнении Анастасии Волочковой 16 сентября. Официальной причиной трудового спора, возникшего между администрацией ГАБТ и балериной стало нежелание Волочковой подписать контракт, рассчитанный не на полный год, а лишь до 31 декабря 2003 года.
Руководство театра объясняло свое предложение тем, что с 1 января 2004 года на посту руководителя балетной трупы Бориса Акимова сменит Алексей Ратманский, и решение о дальнейшей судьбе того или иного танцовщика будет находиться в компетенции нового руководителя. Помимо этого руководство ГАБТ указывало на то, что из театра летом 2003 года ушел единственный партнер Волочковой Евгений Иванченко.
Гендиректор ГАБТ также заявлял в интервью СМИ, что основной причиной предложения Волочковой полугодового контракта является неприемлемая для балерины физическая форма.
Случайная жертва
Тогда же Волочкова обвинила администрацию Большого в том, что ее уволили, не поставив в известность за две недели, как это положено по трудовому законодательству. И тогда инспекция Минтруда на основании поступившей от балерины жалобы обязала театр восстановить Волочкову в должности до 6 октября. По оценке главы Минтруда Александра Починка, проведенная по жалобе проверка выявила "грубое нарушение действующего трудового кодекса".
"Большой театр пока не сообщил, решил ли он меня уволить или заключить со мной контракт, - сказала Волочкова. - Последнее, что я слышала, это то, что мне больше нельзя появляться в театре".
Сейчас балерина, находящаяся в Киеве, где в национальном театре идут благотворительные спектакли, сказала, что чувствует себя случайной жертвой, так как многие успешные балерины были выше нее ростом. "Я русская балерина. Для меня Большой театр всегда ассоциировался с Россией и русским балетом, - заявила она. - Я была счастлива танцевать на этой сцене и, конечно, хотела бы вернуться".

18.02.2007
Анастасия Волочкова

Сколько весит Волочкова?

Добавьте свою новость

Здесь