Элтон Джон Элтон ДжонАнглийский поп-певец и автор песен

Элтон Джон опять распродает вещи

Элтон Джон

Продажа звездой мировой поп-музыки Элтоном Джоном, который стал минималистом, вещей из своего дома принесла результаты, значительно превышающие оценки экспертов.

Как ожидалось, аукцион должен был принести владельцу вещей около 1,3 млн долларов, а на самом деле Элтон Джон стал богаче более чем на 1,4 млн фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов).

Сэр Элтон, всегда отличавшийся экстравагантностью, расточительностью, размахом и неуемной страстью покупать огромное количество вещей, предложил всем желающим приобрести всю его домашнюю обстановку — от картин елизаветинской эпохи до кровати в стиле "арт деко". Среди лотов были мебель, картины, стеклянные безделушки и даже пара каменных пуделей, а цены составляли от 40 до 40 тыс. долларов.

Аукцион не был мемориальным, однако на него съехались многие фанаты певца со всего света. Предпринятую акцию представители музыканта объясняют тем, что он сменил свои дизайнерские предпочтения, и теперь поручил специалистам оформить его жилище в минималистском стиле.

В 1988 году Элтон Джон предпринял аналогичную крупномасштабную акцию, распродав все содержимое своего платяного шкафа, драгоценности и произведения искусства — в общей сложности, целых 2 тыс. лотов и заработав свыше 4 млн фунтов. Позже он также продавал коллекции своих очков и обуви. Вещей у сэра Элтона просто чудовищное количество, а пары обуви и количество пиджаков исчисляются у него сотнями.

Главным лотом на нынешнем аукционе стала картина Максвелла Армфилда, изображающая парк на площади Мэдисон, которая была продана за 67200 фунтов стерлингов, почти удвоив стартовую цену. Портрет Елизаветы I, написанный в 1617 году художником круга Уильяма Ларкина, был продан за 54 тыс. фунтов, при том что эксперты ожидали, что картина принесет от 30 до 40 тыс. фунтов.

Во время аукциона также с молотка ушли лампы, позолоченные зеркала, стеклянные безделушки, канделябры, столы, буфеты, часы, статуи, столовый сервиз, содержимое двух гостиных комнат и нескольких спален. Личная кровать Элтона Джона из палисандрового дерева была продана за 3600 фунтов стерлингов, более чем удвоив предлагаемую цену. Поклонники певца со скромными средствами купили канделябры всего за 96 фунтов стерлингов.

Фактически на Sotheby's во вторник было распродано почти все предложенное музыкантом. Представитель певца, который заработал миллионы за тридцатилетнюю карьеру, сказал, что он был "восхищен" результатами продажи, сообщает Reuters.

18.02.2007
Элтон Джон

Элтон Джон опять распродает вещи

Добавьте свою новость

Здесь