Стинг СтингРок певец

Стинг о любви, войне и смерти

 Стинг

52-летний СТИНГ недавно выпустил новый альбом Sacred Love, который очень неплохо продается. О своем новом альбоме и последних событиях в его жизни Стинг рассказал журналисту канадской газеты Toronto Sun.
Музыкант начал работать над диском вскоре после потрясших мир терактов 11 сентября, и это не могло не отразиться на его работе. "Это чувство пустоты, действительно, послужило началом пластинки, - сказал Стинг, - Просто чувство ненужности, когда не то чтобы плохо, а просто пусто. И тогда я решил углубиться в себя и рассказать о микрокосмосе человеческих отношений и таким образом сложить своеобразный узор. Все песни начинаются как очень личные и затем они раскручиваются в что-то большее и большее, отражая мир. Я думаю, вот о чем этот альбом.
Значит ли это, что послание альбома можно расшифровать как "занимайтесь любовью, а не войной"?
"Или эта любовь может быть войной. Мне хотелось изменить идею о том, чем может быть любовь. Это может быть звучит ужасно приторно, знаете, "я люблю тебя, и в этом весь смысл, и все замечательно". Но любовь может быть опустошительна. Она может разрушить тебя, тебе может быть больно, и ты никогда не захочешь больше подвергаться такому риску. Большинству из нас было больно. И эту мысль я хотел выразить - и с помощью рассказа о войне поговорить о любви - от обратного."
Когда разговор зашел о смерти Стинг улыбнулся и сказал: "Может быть, я скоро умру. Но не хотелось бы. Я действительно не хочу бояться этого, потому что этого не избежать. Ты должен принять это как часть любого тела. Я гораздо больше боюсь начать бояться. Вот этого не хотелось бы. Как бы то ни было, я уверен, что это вынуждает тебя углубляться в духовную жизнь для того, чтобы с этим смириться. Потому что другого выбора нет."
Новый альбом Стинга вышел после четырехлетнего перерыва. Он работал над ним вместе с клавишником и программистом по имени Киппер, с которым делал и предыдущий диск Brand New Day. "Я просто искал кого-нибудь с более дебильным именем, чем у меня, - смеется Стинг - И нашел его. Я могу и сам продюсировать свои альбомы, но тогда получится такой бизнес в-одиночку. Тебе просто нужен кто-то, с кем можно делиться идеями, чтобы сохранить энтузиазм. Я не могу посмотреть на себя со стороны. Я слышу то, что я слышу, а не то, что есть. Мне нужен кто-то, кто бы сказал: "Знаешь, тут мы пропустили такт"".
Рассуждая о своих последних наградах, в числе которых чин Командующего Британской Империи, Стинг сказал: "Награды за совокупность достижений - это то, на что ты при жизни не рассчитываешь. Я знаю, что Маккартни вернул пару таких наград. Мы все чувствуем, что нам еще есть что сказать. Я, может, и не буду поп-звездой через 10 лет, но я буду кем-нибудь другим."

18.02.2007
Стинг

Стинг о любви, войне и смерти

Добавьте свою новость

Здесь