Анастасия Мыскина Анастасия МыскинаРоссийская теннисистка

Анастасия Мыскина выиграла турнир в Лейпциге

Анастасия Мыскина

Россиянка Анастасия Мыскина выиграла пока самый главный свой титул в карьере победив в финале турнира в Лейпциге бельгийку Жюстин Энин-Арденн - 3:6, 6:3, 6:3. На пути к финалу, россиянка победила двух первых номеров мирового женского рейтинга, пишет newsru.com .

Впрочем, как все помнят победа над Ким Клийстерс была, скорее вынужденной, чем игровой. Мыскина же завоевала свой третий титул в сезоне. Проиграв первый сет, Мыскина применила тактику контратак, которая и сыграла главную роль в победе россиянки.

В случае победы Энин, бельгийка бы выиграла свой восьмой титул, и сократила бы отставание от, идущей на первом месте Клийстерс. В понедельник, когда будут опубликованы новые рейтинги WTA, Энин будет отставать от своей соотечественницы на 288 очков. "Я испытываю смешанные чувства от этой недели. Конечно же, я проиграла, но, вместе с тем, сократила отставание от Ким. Теперь я еду в Фильдерштат, где надеюсь выступить более успешно, чем в Лейпциге", - сказала Энин после матча.

После того, как Мыскина допустила в первом сете двойную ошибку, Энин зацепилась за подачу россиянки, и выиграла сет, после того, как Мыскина отдала свою подачу в девятом гейме.

Между тем, болельщики выражали явные симпатии именно в адрес россиянки. Во втором сете решающим оказался восьмой гейм, когда Мыскина взяла подачу соперницы при счете - 4:3. Затем Энин попросту сломалась, уступив по такому же сценарию в третьей партии.

18.02.2007
Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина выиграла турнир в Лейпциге

Добавьте свою новость

Здесь