Мэрайя Кэри Мэрайя КэриАмериканская певица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и филантроп

Марайя Кэри: Ни слова о личном

Мэрайя Кэри

"Никаких вопросов о личной жизни - предупредили организаторы приезда Марайи Кэри в Москву перед пресс-конференцией - Только "ваши творческие планы?" и "ваш любимый модельер?" Некотором, правда, разрешили спросить еще про белье и кошек.

Я все понимаю про диапазон голоса, музыкальные награды и грядущие шоу. Но, поверьте, с женщиной, чья грудь вываливается из декольте при каждом движении, а ноги кажутся практически недосягаемыми, хочется говорить только о насущном: мужчинах, сексе, пластических операциях...

Как назло, Марайя Кэри практически не пьет, не смотрит телевизор, книжек не читает, сексом не занимается, на вопросы "за жизнь" не отвечает.
Лишь напористому Ларри Кингу, ведущему популярного в Америке ток-шоу, певица призналась, что, оказывается, никогда не была влюблена. "Как же так, деточка? И ты еще пишешь песни о любви!" - долго не унимался Ларри.

Пока для Кэри на первом месте работа, на втором - тоже. Марайя готова по 15 часов проводить в студии, не спать сутками - лишь бы избавиться от состояния одиночества и чем-то заполнить свободное время. Потому что именно тогда в голову приходят не складные строчки новой песни, а очень мрачные мысли... А на людях Марайя улыбается, хотя глаза при этом остаются грустными.

Журналистам, собравшимся поговорить с Марайей за 2 дня до начала ее московских шоу, Кэри рассказала, что собирается исполнить на предстоящих концертах песни с последнего альбома "Chamberbracelet" и некоторые безусловные хиты прошлого.

Певица очень тепло отозвалась о Принце, заявила, что у нее нет времени ни читать что-либо, ни смотреть ТВ, зато ей нравится заниматься спортом, особенно - акваэробикой.
Любимые модельеры - Роберто Кавалли и Джон Гальяно, хотя вне сцены Мэрайя предпочитает обычную удобную одежду. Ей нравятся вещи с изображением бабочек - для Мэрайи это своего рода символ - во время пресс-конференции на пальце у нее красовалось "крылатое" кольцо.

Также Кэри доверительно поведала, что прямо перед пресс-конференцией она начала писать новую песню, которую, может быть, закончит к концу пребывания в Москве - из-за нахлынувшего на диву вдохновения пресс-конференция началась на час позже. Оставалось только язвить по этому поводу.


С чем связан выбор названия для альбома "Chamberbracelet"?
У моей бабушки с папиной стороны был амулет, который символизировал собой судьбу. В прошлом году моего папы не стало, он умер от рака в одном из госпиталей. Я специально выбрала такое название для альбома, чтобы отдать дань уважения и любви своему отцу.

Есть ли у тебя амулет, и веришь ли вы в его силу?
Да, есть. Не знаю, обладает ли он той силой, которую приписывают всем амулетам, но мне он просто нравится.

Как ты думаешь, у кого больше шансов добиться успеха на сцене – у действительно талантливой певицы или просто красивой женщины?
Не знаю, а ты как думаешь?

Я думаю, что тебе с такой внешностью и талантом гарантирован успех.
Спасибо. Ты думаешь, что во мне сочетаются эти качества? Мне тоже хотелось бы верить, что артист может пробиться в шоу-бизнесе только благодаря своим талантам, однако, жизнь показывает, что не всегда получается так, как нам хочется. Иногда успех сопутствует тем, кто заслужил это благодаря каким-то своим другим качествам, но никак не таланту. Такова жизнь, к сожалению...

Марайя, ты уже сыграла не одну роль в кино, дослужилась до "Золотой Малины", но начинаешь-таки съемки уже четвертого фильма. Не хотела ли бы ты сыграть "бэд гёрл" на экране, чтобы критики уже раз и навсегда поняли - "все плохо"?
Я уже была "плохой девочкой", когда сыграла роль официантки в "WiseGirls" ("Смышленые девочки") вместе с Мирой Сорвино. Ты смотрела?

Ага. Ты исполняешь роль официантки, которая отшивает всех назойливых клиентов! Не такая уж она и плохая была, между прочим.
Ты так считаешь? Но она занималась "грязными" делами - продавала из-под полы наркотики, а это, знаете ли, не очень и хорошо. Конечно, было бы здорово сыграть действительно "плохую девчонку" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Однажды я пробовала себя в подобной роли в видео на песню "Heartbreaker", где таскала за волосы положительную героиню-блондинку. Я сыграла сразу двух девушек – агрессивную брюнетку и миловидную блондинку, которые устроили настоящую драку в туалете. Очень весело было!

Ты практически никогда не расстаешься со своим личным стилистом, наверняка, он дает тебе какие-то советы - можешь вспомнить, что он тебе порекомендовал в последний раз?
Да, в общем-то, ничего особенного. Несмотря на то, что он занимается моим сценическим макияжем и постоянно сопровождает меня в турне, я предпочитаю все делать сама. У меня есть своя собственная концепция, как я должна выглядеть и что мне носить. Иногда мы решаем какие-то вопросы сообща, а иногда я целиком и полностью полагаюсь исключительно на свой вкус.

Глядя на тебя, трудно представить такую женщину где-нибудь в джунглях Амазонки или на съемках реалити-шоу типа "Survivor" (российский вариант этой игры называется "Последний Герой" - прим. ред.). Как ты думаешь, попади ты в такие условия, смогла бы справиться и выжить?
"Survivor"? О нет, вряд ли бы я там продержалась больше одного дня. Надо быть достаточно сильным и выносливым, чтобы выжить в условиях, в которые попадают участники подобных проектов. Им же приходится есть червяков, букашек каких-то непонятных... Нет уж, увольте, на такие жертвы я не готова пойти (смеется).

Что кроме вопросов о "Последнем Герое" может рассмешить тебя?
О, много вещей! У меня отличное чувство юмора - я люблю подшутить на кем-нибудь и не против повеселиться! Смех иногда бывает единственным и, пожалуй, лучшим лекарством от неприятностей. Поэтому мне нравится смеяться и радоваться жизни!

Изменилось ли твое отношение к творчеству за те годы, что ты провела на сцене?
Не скажу, что мое отношение к творчеству с годами изменилось. Я всегда любила музыку, для меня это единственное спасение.

Но если немного абстрагироваться от музыки - что может сделать тебя счастливой?
Обычные вещи: общение с друзьями, дружеские посиделки. Мне нравится состояние покоя и умиротворения.

А как насчет клубных вечеринок и дискотек? Ты любишь танцевать?
Еще как! После того, как в Нью-Йорке был принят закон о запрете курения в общественных местах, я стала чаще ходить в клубы. Чем меньше дыма и смога, тем чаще я могу себе позволить оторваться где-нибудь на дискотеке и вообще выйти в свет.

Может быть, это всего лишь слухи, но все-таки - ты действительно записала песню вместе с Джастином Тимберлейком?
Нет, это не слухи. Мы на самом деле записали вместе одну композицию, но пока она так и не вышла в свет.

Интересно, каким был самым необычный подарок, который ты получала от своих поклонников?
Их у меня так много - ты представить себе не можешь. Я даже специальную комнату в своем доме выделила, чтобы уместить туда все подарки, которые когда-либо получила от фэнов. Не могу даже припомнить о каком-то особенном подарке, потому что их так много!

Вот такой разговор. Может быть, Марайя смогла бы разговориться со мной, превратиться из робота шоу-биза в живую женщину, и мы бы поговорили о личном. Но так не случилось. Остается только гадать, что на самом деле может прятаться за душой у человека, окруженного бодигардами.

Как стало известно ThePlace, Американская певица Мэрайя Кэри всерьез задумалась о том, чтобы написать автобиографию. Она даже успела обсудить планы издания книги о своем нелегком детстве с крупным нью-йоркским издательством.

Поп-дива, изложившая свое видение будущей книги в 30-страничном коммерческом предложении издательству, пообещала, что это не будет типичная автобиография. Вместо того, чтобы монотонно описывать все, что окружало ее в детстве, певица попробует сосредоточиться на своих усилиях преодолеть неблагоприятные обстоятельства и добиться-таки успеха в жизни.

Соавтором Мэрайи станет музыкальный журналист Дэвид Ритц. Уже известно, что в книге будут впервые опубликованы стихи, написанные певицей. Также не секрет, что она планирует получить гонорар, выражающийся семизначной суммой.

18.02.2007
Мэрайя Кэри

Марайя Кэри: Ни слова о личном

Добавьте свою новость

Здесь